※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の朝、茹でた鯛を食べさせても問題ありません。今日のうちに準備しても大丈夫ですが、鮮度が心配なら明日の朝に茹でるのも良いです。

明日の朝離乳食で鯛を食べさせようと思うのですが
これから買い物に行って買った刺身用の鯛を
明日の午前中茹でてあげるので問題ないでしょうか?
今日のうちに茹でて準備した方がいいんでしょうか?
明日でも平気なら明日の方がパパがいて手が開くので
いいのですが…鮮度が心配です

コメント

ゴルゴンゾーラ

私は大体買ってきたその日に調理してました!
なんとなく心配だったので😂
結果的に加熱調理しますし、明日の午前中に食べさせるとのことなので大丈夫かと!

S

切られてるお刺身だと、期限が今日中になってると思うので今日処理するべきかなと思いますが、
短冊で売ってるものだと、翌日期限だったりするのでそういうものなら明日の朝でも大丈夫かなとは思います🤔

期限は大丈夫でも、早く処理した方が新鮮なのは間違いないですが…笑

はじめてのママリ

消費期限内ならあげてましたよ〜!鮮度が良い方が味は美味しいかもしれませんが、お腹壊したり不調につながることはないと思いますし、なかったです😊

消費期限内ならそのまま翌日調理して、微妙な日にちなら一旦冷凍しちゃいます。

生魚の寄生虫などは冷凍しても死滅するので。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
短冊で買ったので賞味期限が明日なため、余裕があれば今日、なければ明日朝処理したいと思います!