※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ameri
妊活

妊娠希望で検査したが7ヶ月経ち未妊。次回受診時の内容や適切な時期を知りたいです。

リセットしました。
以前定期検診で受診した際に、妊娠希望の旨を伝えて、細菌検査や基本的な検査をし、問題無く。「半年くらい出来なければまたきてね」と言われていたのですが、出来ずに7ヶ月経ちました😓

今回のリセットが終わったらまた受診しようと思うのですが、2回目?は、どんなことをしますか?また、生理開始から何日頃に行くのがいいのでしょう?

リセットで落ち込み気味なので優しい方がいましたら教えてください😭♡

コメント

3mama

私のクリニックは生理が来たら3日目までに行く感じでした🥺
そして、ameさんご夫妻の希望によると思いますが、ステップ的には人工授精になるので、それの説明とかがありそうです😊✨
クリニックによりけりなので、違かったらすみません😢❤️

きなこ

リセット辛いですよね💦私も一年妊活しました。毎回生理が来るたびに泣いてました。でも、病院通おうって思えたことは、前向きですごいです✨✨いい方向にいきますように。

私が不妊外来に行った時は、生理期間中の血液検査(排卵するホルモンが出ているか)、子宮鏡検査(ポリープがないか)、卵管通水検査(卵管が通っているか。卵管造影の法が一般的だと思います)でした。生理開始からいつ行けばいいかは、病院にもよると思うので電話して聞いてみるといいと思います!後はご主人の検査です。一人目問題なくても二人目問題あることもあるので。

あと、その病院は婦人科ですか?不妊外来ですか?せっかく通うなら普通の婦人科よりも不妊外来の方が近道かな〜と思います😊