※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの耳鼻科受診で、コロナ対策で鼻吸いなどの診療は行われず、診察のみ。個人病院は防護服で赤字に。周りの病院はどうか気になる。

子どもが鼻水止まらず耳鼻科にいったら、診察だけでした。
コロナで飛沫が飛ぶ鼻吸いなどの診療はしていないそうです。
耳と喉は見てもらえました
赤ちゃんの鼻水ついでに吸ってもらおうと思ってたから残念😞

個人病院なので防護服などすると赤字だそうで…
差はあるでしょうが、皆さんの周りの耳鼻科はどうですか?
しばらく行かない間にそんなことになっていたとは😣💦

コメント

ぷにこ

鼻水吸ってもらえましたよ!
吸ってもらえないとかほぼ意味ないですね😅
対策してる病院があるんですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないですよね😂
    先生も「耳鼻科なのにちゃんとした診療できない」と嘆いてました😅
    確かに誰がコロナ持ってるかわからないし、鼻に薬噴射すると飛び散るから危険ですよね🤔

他の耳鼻科探すか小児科行こうと思います💧

• 2月24日
菜

耳鼻科でそんな所あるんですね💦
吸ってみて色だったり、形状だったりで診るわけではないのはなんか信憑性に欠けますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あかちゃんいたから個室に通され、待つだけかと思ったらそこで診察でした。
    鼻吸いメインで行ったから知ってたら行かなかったのにー😣と思ってしまいました😅
    コロナで患者減ってるし経営も考えて慎重に対策されてるのは良いことなのですがね💧

• 2月24日
みまこ

月曜日に子供たち2人とも個人の耳鼻科かかりましたが鼻水吸ってもらえましたよ😲!
コロナ前と診察内容は変わったところはありませんでした!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう対策されてるのは稀なのかもしれませんね😅
    鼻吸いメインで行ったから、入り口のドアに貼ってくれてたら入らなかったのにーと思ってしまいました😅
    治らなければ別の耳鼻科探すか、かかりつけの小児科行って薬貰うことにします。とりあえず鼻吸いは家でできる程度で頑張ります💧

• 2月24日