※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

幼稚園に入園予定で週2回のお弁当箱について悩んでいます。360mlの容量が良いと聞いたけど、それだと多すぎるかな?

4月から幼稚園に入園します。
週2お弁当なのですが皆さんどんなお弁当箱使われてますか?
調べると360ぐらいの容量のお弁当箱が良いみたいですがそんなに食べれるかな?と悩んでいます💦

コメント

ままま⁎⁺˳✧༚

去年から360ml使ってます!
ぎゅーぎゅーに詰めなくとも、隙間ある感じでも大丈夫ですよ☺️
意外と入らないです!心配なら280-300mlくらいのにして、量を食べるようになったら別でおにぎりを持たせたり、タッパーに果物とか入れる感じで出していけばいいと思います☺️

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

出していけば×
    足していけば、です💦

• 2月24日
  • おはぎ

おはぎ

ありがとうございます!
    隙間ある感じでも良いのですね🥺
    そしたら足りなくなるのを考えて360にしようと思います✨280ぐらいのお弁当箱もあるんですね😮!ちなみにおかず、ご飯はどのくらい入れてますか?

• 2月24日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ご飯は100均で売ってるフリフリおにぎりで、ミニおにぎりを5個作って入れてました!最近は6個に増やしました☺️
    あとはたまご焼き2切れとミートボール2.3個、かまぼこ2切れ、ブロッコリー🥦、枝豆など入れる感じです!その時によっておかず違いますが…
    娘はプラスでチーズと果物を持って行ってます!!

保育園ですが園からはお弁当箱こういう感じで!って言われたやつ載せておきますね〜

• 2月24日
  • おはぎ

おはぎ

わざんざありがとうございます🥺
    こういったプリント貰えると助かりますね❗
    私もフリフリおにぎりでいいのかな?と思っていたので安心しました😩
    お弁当は朝作られていますか?
    お弁当箱ってお子さんの好きなキャラクター物
    とかにしてますか?🥺

• 2月24日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

フリフリおにぎり便利ですよ!ご飯の量によってちょっと小さめ大きめと作れます☺️

お弁当は朝作ってます!かぼちゃの煮込みとかさつまいもを蒸したりする時は前日にやっていますが、詰めるのは朝です!
    一応好きなキャラクターや色合いで揃えました❤️

ママさんは詰める練習、子供さんは食べる練習として入園前におうちでお昼ご飯とかにお弁当箱で出してみるといいですよ☺️

• 2月24日
  • おはぎ

おはぎ

そうですね🤗!
    夏場のお弁当ってどうされてますか?
    保冷剤とか入れるんですかね😣
    早速お弁当箱準備して練習します🥺
    あとすみません💦
    水筒は容量どのくらいですか?

• 2月24日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

夏場も教室に保管なので保冷のランチバッグに、お弁当箱と保冷剤を入れてます💦
    効果あるのか分かりませんがおかずやご飯に直接乗せる抗菌シート?みたいなの使ったりもしてました。

水筒は4月から持っていくんですがとりあえず470mlを用意しました!

• 2月24日
  • おはぎ

おはぎ

保冷のランチバッグも見てみます🤗!
    シートもあるんですね😮
    たくさんアドバイス助かりました🙏
    ありがとうございます🥺

• 2月25日
ママリ

このシリーズです😌
これだとごはんがふんわり盛れるし、三角おにぎりにしてもつかないので助かります!!
お弁当は週2回、朝作ってます😌

• ママリ

ママリ

間違えて下にコメントしちゃいました💦

• 2月24日
  • おはぎ

おはぎ

こういったタイプのお弁当箱あるんですねー🥺!早速ネットで見てます✨
    たくさんアドバイスありがとうございました、助かりましたー🙏‼️

• 2月25日