1歳9ヶ月の次女が車の中でお菓子を要求し、食べさせると静かになるが、騒ぐようになる。食べたばかりでも同じ。この場合、どうすればいいでしょうか?
1歳9ヶ月の次女についてです。
車の中で、私がコーヒーやお茶を飲んでると
お菓子食べたい!パン食べたい!と泣き叫びます。
ご飯食べたばかりでも同じなので
お腹が空いてるわけでないはずです。
何か食べさせれば、その間は静かになりますが
騒げばお菓子もらえると思ったら
いつも騒ぐようになるので違いますよね?
この場合どうしたらいいのでしょうか?
- yun..(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親が飲んだりしてると
子供も食べたり飲んだりできると思うと思うので
子供がいる車の中では珈琲とか飲むのやめました😂
退会ユーザー
自分が飲んだりする時は、同じように何か飲ませてます😅
騒ぐ前にあげて、一緒に飲もうねーとすれば、騒ぐ=もらえるにはならないかなぁと😊
お母さんもお茶飲むから、〇〇もお茶飲もうねーと言って、何か食べたい!と言ったらお母さん何にも食べてないよ!だから〇〇もお茶だけだよーでいいと思います✨
それでも騒いだら、うちの場合は泣き叫ぼうが騒ごうがスルーです😅
-
yun..
今まではそれで通用してたけど
それが通用しなくなってきて...
イヤイヤ期もあるんですかね- 2月24日
-
退会ユーザー
同じ月齢ですね!うちもすっごいですよ!イヤイヤ期😂
うちも全く通用はしてませんが、こちらが色々やり方を変えると子供も混乱するかなぁと思ったので、私は今までの方法で押し通してます😅
耳が痛くなるくらい泣き叫んでいる時もありますが、実際お菓子やパンなどは買い置きしたりしないので本当に手元にありませんし、泣かれたって無いものは無いんだよー😂とちょっと小馬鹿にして笑ってやると、かっかイヤ!キライ!かっかイヤ!あっち行って!!とギャン泣きしながら暴言を吐きまくってます😂
って言っても、余裕がない時はイライラしますよね😅💦- 2月24日
-
yun..
すみません
下に書いてしまいました- 2月24日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
そうなると難しいですよね‥
うちは保育園へ通っていて、平日もお休みの日も、毎日同じ時間にご飯やお昼寝をするので‥😣
コメントしておきながら、参考にならずすみません💦- 2月24日
yun..
買い置きしてないんですね。
うちはお姉ちゃんが幼稚園から帰ってくるとおやつなので
何かしら食べ物(お菓子、チーズ、パンなど)あるのが当たり前になってるのかもしれません。
あとは、幼稚園のお迎えがあるので、昼寝の時間がずれてご飯食べてなかったりすると移動しながらパン食べさせてしまったりするので、騒げばもらえると思うのかもしれませんね。
yun..
それが一番なのは分かってますが.......
ではら、私はいつ一息つけばいいのでしょうか?
どこで息抜きすればいいのでしょうか?