※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ29
子育て・グッズ

寝かしつけはどうされてますか?寝るどれくらい前に部屋を暗くしますか?うちは1歳1ヶ月です。

寝かしつけはどうされてますか?
寝るどれくらい前に部屋を暗くしますか?

うちは1歳1ヶ月です。

コメント

RINA

お部屋に入ってから暗くしてます(*´ω`*)

ミカmama

ベットについてる電気で寝かしつけて寝入ったら消してます✨
枕元なので豆電球より明るいですが部屋全体はぼんやり明るい感じです✨

最近は添い乳です…癖になると思いつつ楽してます😅

ゆうごりん

豆電にして布団に一緒にゴロゴロしてます♡少し遊ぶと眠くなり自分で寝てくれるのでとっても助かってます( ^ω^ )♪

三姉妹☺️

寝る30分前ぐらいに寝室に行って遊んで
絵本読んで
豆球にして
ミルク飲みながら寝てます(^^)

お風呂入ってからすぐ部屋を真っ暗にしてます。旦那と私で寝たふりで寝かしつけしますが、旦那がいびきをかき始める(寝落ち)とすぐに寝てくれます(笑)

みこ29

ありがとうございました。
寝室で遊ばせてみたり、絵本を読んだりしてみます。
そろそろ卒乳も考えているので1人で寝てくれるとありがたいです…

ミカmama

上の子時は何歳だったか忘れちゃったけどお風呂上がりにおっぱい飲んだら後はお茶にして、寝室で本を読んで子守唄を歌って、とんとんして寝ていました。慣れてくると寝室にいってヘッドライトにすると寝るってのがわかってきてお布団にはいり子守唄、とんとんでねるようになり、現在はとんとんのみで寝てくれてます✨寝る前の儀式というか流れを決めていくと慣れてきたら自然と一人で寝てくれますよ✨
二人目が生まれたばかりは、隣でぎゅ~してとか妹におっぱいだめーって自分が吸ったりしていましたが慣れてくると泣いてるからおっぱいあげて僕はとんとんしてって言うようになりました✨
最近は下の子寝かしつけている間一人で遊んで眠くなると寝室に来てコロコロしながら寝たりたまにとんとんしてっていってきたりします✨
いい方法が見つかるといいですね😉