※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ0810
家族・旦那

義実家とは車で30分くらいの距離です。義両親は良い方で、優しくしてれ…

義実家とは車で30分くらいの距離です。
義両親は良い方で、優しくしてれます。
ただ月に2,3回は必ず会いますし、たまに誘われて泊まりにも行きます。正直会う回数が多いなと思ってしまって、泊まりに行くのもせめてお正月だけにしたいです。
旦那の実家は仲が良く、みんなでお酒を飲むのも好きなため、たまに集まって飲みたいみたいです。
行ってしまえば楽しめるのですが、やはり気は使いますし、娘もいるので泊まりの準備も面倒です。
最近は義実家から旦那を通してお呼びがかかると少し嫌な顔をしてしまいます。。(*_*)

旦那は長男ですが、私の実家の近くに住んでくれました。私の実家にもたまに一緒に行ってくれますが、文句も言わず楽しんでくれます。

こんなわがままな自分が嫌でたまらないです。
なんだか愚痴みたいになってしまいました。
やはり我慢すべきですよね。

コメント

我儘じゃないと思います*\(^o^)/*
旦那さんに娘の泊まりの準備が大変な事や気を遣う事を伝えて泊まりは正月のみにしてもらえませんか?d(^_^o)

• ペコ0810

ペコ0810

ありがとうございます(>_<)
    やんわり泊まるの多いなと言ったのですか、たぶん辞めにはならなそうです(;▽;)

• 8月18日

退会ユーザー

具体的に言ったら対応してもらえるかな〜と思いましてd(^_^o)
    やんわりじゃ世の旦那は動きません(´・ω・`)笑

• 8月18日
にゃっちゃん

気は使いますよね!
いってしまえばそれなりに楽しめる気持ちはわかりますが、泊まるのなんて面倒面倒!
泊まるなら旦那だけにしてほしいもんですね〜

• ペコ0810

ペコ0810

ほんと旦那だけ泊まってほしい‼︎(>_<)気を使う、準備大変なことわかってほしいです。

• 8月18日
  • にゃっちゃん

にゃっちゃん

旦那さんに大変だし、寝かしつけも大変なこと伝えてみては??
    環境かわって、つかれるし、泊まりは控えたいとヽ(´o`;

月2.3回も多いなぁ(笑)
    会うのもせめて月1で(笑)
    もう予定合わせるのも面倒だから月初の土曜日!!だけとかきめたらどうですかねぇヽ(´o`;

• 8月18日
  • ペコ0810

ペコ0810

昨日伝えたら、不機嫌になってしまいました。年に数回しか泊まらないんだから!とのこと。
    普段は優しいのに、嫁の気持ち分からないのかなと悲しくなりました。
    月初の土曜日と決めるの良いかもしれないですね(>_<)‼︎
    日々いつ誘われるかドキドキなのであらかじめ決めておくの良いかもです(>_<)

• 8月19日
  • にゃっちゃん

にゃっちゃん

まぁたしかに不機嫌とゆーかまぁなりますよね(笑)
    せめて第一土曜日とかきめたいですね!
    その1回きり!変更なしみたいに!笑
    第一土曜日に集まれないならその月は集まらないヽ(´o`;笑
    わかってほしいですね〜

• 8月19日
ちゅるこ

うちも週末は義実家に行くのが習慣化しています。土曜の朝に義母から旦那にランチに来る?と。習慣化するのが嫌で妊娠中はたまに断ったりしてましたが毎回私の食べたいもの聞いて作ってくれるし孫に会いたくて毎日写真見てるって話聞くと週1くらいいいかなと思うようになってきました。考えも変えて週末はごはん作らなくてラッキーくらいに思っています。部屋もないしお酒を飲まない家だからかもですが泊まったことはありません。ペコ0810さんが飲まずに運転するからと言っても泊まらなきゃダメなんですか?泊まりの準備面倒ですよね。泊まるとなると週末全部潰れちゃう感じだから私なら泊まるのは断っちゃうと思います。

• ペコ0810

ペコ0810

そうなんですね(>_<)
    お昼ご飯お呼ばれなら、考えを変えればありがたいですよね(*^_^*)週1で行かれてすごいです(>_<)‼︎
    確かにご飯の準備しなくて良いのは助かります。でもそれ以上に泊まり準備、気を使うのが辛くて(*_*)
    旦那気を悪くしたので、泊まりになります(;;)

• 8月18日
  • ちゅるこ

ちゅるこ

気を悪くしたら普通行かなくなるのに逆に泊りになっちゃったんですか??大変ですね。。私ならこっちの気持ち分かってくれない旦那にこっちからきれちゃうと思います。うちは旦那が長時間実家に居るような用事あるときは週1の顔出しとは別に1人で行ってもらったり別々の車で行って旦那だけ長居するとかにしてますがそういう譲歩もないんですか?

• 8月18日
  • ペコ0810

ペコ0810

今喧嘩中です(>_<)融通の利く旦那さんで羨ましいです‼︎ヽ(;▽;)ノ親の手前自分だけっていうのができないプライドがあるのかなと。。

• 8月19日
あまかち

大変ですね(;_;)
旦那実家は家族、親戚とはいえどうしても気を遣います!ペコ0810さんはわがままじゃないですよ!
旦那さんがもう少し気遣えるといいんですけどね…それができないから困ってるんですよね(;_;)

• ペコ0810

ペコ0810

ありがとうございます(>_<)ほんとそうなんです。もう少し気持ちをわかってほしいです(>_<)

• 8月18日
ちぃ初ママ

うちも旦那長男ですが、私の実家のそばに家を建てました。旦那がここがいい‼︎と決めたので…笑
旦那さんは自分の実家に行っても何かしないといけないわけじゃないからいいですが、こちらは旦那の実家に行くとやはり何かしないといけないと思っちゃいます💦
それは優しい義両親でも思うことですよね(^^;;

うちも旦那な親戚はみんな仲が良く、年に2回ほど旅行にも行ってるようです。
私は旅行は嫌だとすでに言ってあります(^^)
行くなら旦那だけ行くか、娘が大きくなったら旦那と娘で行ってねーと言ってます(^^)

私は嫌いとかじゃなくてやはり気を使う旅行にお金は使いたくないから(^^)と…笑

早めに言わないと…言う機会なくなってしまうので、早めに言った方がいいですよ♬

• ペコ0810

ペコ0810

家を建てられたんですね‼︎うちはまだアパートなので、いずれどこかまだ決まってないので羨ましいです☆
    そうなんですよ‼︎女の人は何かしらしないといけない(>_<)
    くつろげないですよね。

私が泊まり大変と伝えたらすねてしまいました。
    旅行行かないと伝えた時、旦那さんは素直に聞いてくれましたか??

• 8月18日
  • ちぃ初ママ

ちぃ初ママ

旦那がうちの実家の周りの環境を付き合ってる当初から気に入ってましたのでそばに建ててしまいました(^^)
    旦那の実家も田舎の方に車で30分なのですぐ行き来は可能だったので…(^^)

色々女性は大変だからですねー
    うちは義母の姉妹が年が離れていて元気いっぱい…笑
    旦那も泊まりは疲れるってのをわかってるので…あまり反論はされなかったです(^^;;笑
    旦那も泊まりは乗り気じゃないみたいだからですね(^^)笑

• 8月19日
ももんち

お気持ちすっごくわかります!!
うちなんて週1顔出しています。いい人達なんですけど、正直多すぎる!!て思っています。
たまに会わない週があって次の週行くと久しぶり~と言われるのにイラッときます笑
最近は今週はいいや~と行かない宣言するか、家族での義実家と反対方向の予定を決めちゃって回避しています♪

なかなか旦那には言いにくいのでしょうがないと行くときの方が多いですが、行かないひも意図的に作っています。

• ペコ0810

ペコ0810

週1、良いお嫁さんです‼︎(>_<)私も予定入れるよう仕組んでるんですが、数時間とかちょっと寄るとかで中々(*_*)義実家嫌いではないんですが、あいすぎると少し引いてしまいますよね。。

• 8月19日