コメント

くうちゃん
面会交流必要ですか?
子供に悪影響ではありませんか?
悪影響では無いなら、毎月日にちと時間と場所決めて、そこで合うようにしたらいいんじゃないですかね。
子供のために連絡先は置いてますし連絡もとったりしてますがそれはモラハラとかDVとかじゃないからできてる事です。
くうちゃん
面会交流必要ですか?
子供に悪影響ではありませんか?
悪影響では無いなら、毎月日にちと時間と場所決めて、そこで合うようにしたらいいんじゃないですかね。
子供のために連絡先は置いてますし連絡もとったりしてますがそれはモラハラとかDVとかじゃないからできてる事です。
「家族・旦那」に関する質問
離婚後の面会交流について質問させて下さい。 お子さんと元旦那さんの面会はどのくらい頻度と時間を設けていますか? 面会時は同席されていますか?
私の考えが厳しい?というか筋違いでしょうか? 2日後に息子と元旦那の面会交流だったけど、今日の夕方から高熱が出ているので、急遽面会をやめてもらってまた日程について連絡しますと伝えたら、来月は1時間面会させて…
離婚後の面会交流についての質問です!離婚されて面会交流されてる方、面会中は元旦那さんとはどんなお話してますか? 私は離婚調停中ですが先月、旦那が息子に会いたいというので公園で会わせました。 その間、会話とい…
本当に精神的に限界なので弱音相談させえください。 昨日、離婚が成立し 慰謝料、養育費、車が貰えました。しかし、調停終了後すぐに旦那は連絡先を変えてしまい、 面会交流もどうするのか決めておらずで 手続きもまだ何…
先月、離婚が無事に成立しました! 離婚された方に質問なんですが、子供がまだ小さい時の父親との面会交流ってどのようにされていましたか? 来週、離婚してから初めての面会交流があります。 娘はまだ生後4ヶ月ですし、…
今年の11月に調停離婚したのですが、離婚後も元旦那やその親(母)から連絡来るのですが離婚後も連絡取らないといけないもんなんですか?連絡来るたび不愉快です。元旦那は面会の事やどうでもいい事もしてきますが、まだ…
今日離婚後初めての面会です。たぶん元旦那の親も来ます。公園で会うのですが、本当に嫌です。顔も見たくないし声も聞きたくない。子供にも会わせたくない。こんな感情で面会されてる方、面会の時子供の前で笑顔で母と父…
元旦那のことについての悩みをぶちまけたくて 投稿させていただきます みなさんの意見をお聞きしたいです 去年の1月に離婚をしました 離婚理由は酒乱と繰り返すと飲酒運転です 離婚後毎月の養育費と月1の面会を約束しま…
面会交流で旦那から会いたいと言ってこない限りはこちらから連絡はしなくてもいいでしょうか? 一応、離婚調停では月一回2歳までは30分の面会、それ以降は様子見ながら徐々に時間を延長させるということに決まりました。 …
離婚後の面会交流について皆さんの意見を伺いたいです。 ①月何回面会してますか?都度相談ですか? ②場所は指定などありますか?(旦那の地域に行くのは嫌なので嫁側の地域など) ③嫁または嫁の母も同席の元ですか? ④外…
旦那に不倫されてました。 まだ離婚は成立してないですが、別居していて、 子どもとの面会は月に1回、私も一緒に、数時間、会っています。 それで旦那が、子どものためとか言って、子どもの前では何事も無かったかのよう…
離婚後の面会交流についてです。 まだ母乳だったり、ミルクや哺乳瓶拒否のお子さんは どのようにして面会交流を行っていますか? 下の子が、まだ母乳なので 私も一緒に 面会交流するべきなのか… そもそも 1人で 息…
離婚後、元旦那に子供を会わせたくありません 会わせないと逆に損害賠償やら慰謝料やら払わなければいけなかったり親権を変更されたりとかネットで見ました。 面会拒絶したら訴えられてしまうのでしょうか どうしたらいい…
家族・旦那人気の質問ランキング
mama
わたしは二度と関わりたくないのですが、最近の裁判所の意向ではモラハラやDVが原因でも面会はしなさいと言われてしまうそうで...
フェードアウトする人が多いと聞いたのですが、させてくれなさそうです。。
ほんと話が通じなくて言うこと聞いてくれるような人じゃないので、、先が思いやられます。
くうちゃん
子供の福祉の問題で面会は推進されてると思いますがモラハラですよね?
普通に弁護士に言って関わらない事を約束させて欲しいと言います。
そんな事もしてくれないなら何のための弁護士か分かりませんよ…
弁護士もプロですからそれぐらいできます。