※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリポイ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の赤ちゃんが泣いて離れたがらない悩み。寝かしつけや家事中も泣き止まず、困っている。同じ経験の方のアドバイスを聞きたい。

今、3ヶ月の男の子のママです😄😄

ここ最近、私が離れると泣くようになりました。
離れたところから声をかけるだけでは泣き止むどころかギャン泣きで(T-T)💧
掃除にしても料理にしても離れたら泣くのでどうにも手が行き届かなくて…
手抜きはしていますが、見るも無惨な状態で😨⤵

寝かせているうちにとも思っていますが、添い寝か抱っこでないと寝てくれず置くと泣く。
添い寝でも離れたら10分もたたずに泣く。

旦那さんも協力してくれますがやっぱりママでないと泣きます😢
とても嬉しいですが、少し困ってます😭

同じような方や先輩ママさん達はどうしていますか?お話聞けたらありがたいです‼

コメント

ティファニー

家も1人目がそうでした。
家事とか何もできないですよね(>o<")
私は添い乳で寝かせてそっと離れると寝てくれたのでほとんど添い乳で寝かせてました。
首が座ってからはオムツと授乳以外ほぼおんぶなんて時もありましたが、お座りできる頃には玩具で遊んだり一人遊びしてくれてました。
大変ですが、頑張ってください★

• エリポイ

エリポイ

私も添い乳してますが、これまた離れたら泣くんです😭💦
    私もちゃんと首が座ったらおんぶしようと思います😅
    少しでも動けるようになればいいので効果がありそうなら何でもしようと思います🎵
    今だけだからと自分に言い聞かせてなんとか頑張ります😁

• 8月18日
ママリン

うちも基本一人遊びはなかなか長い時間してもらえないので、いつも慌てて寝てる間に家事しますが、最近は昼間のねる時間も短くて・・・
ミルク飲ませた後のお腹いっぱいの時は機嫌が良いので、バウンサーに乗せて、その間に家事をササッと片付けてます。
後は寝てる間の数10分でも無駄にせず、細切れで家事と食事をしてます。。
とにかく、朝早く赤ちゃんが寝てるうちから起きて、夕方にかけてゆっくり出来るようにしてます!

おおとりさま

私も今はそんな感じです❗😅 もうどうにもこうにもならなければ抱っこ紐で抱っこします😫が料理は危ないので寝るまであきらめます