夜泣きが酷くて困っています。夫が助けてくれたけど、育児に自信が持てず悩んでいます。対処方法や日中の過ごし方を教えて欲しいです。
夜泣きが酷いです😭
毎日どちらかが夜泣きします。
昨日は男の子が夜泣きして、その後女の子も起きてしまい泣いてました。
あまりにうるさかったので、旦那が起きてしまって、
早番で起きるのも早いのに抱っこしてくれました😭
もう、わたし、今仕事もしてないのになんで育児もできないんだろ。無能すぎて情けなくなりました。
夜泣き対応方法ありましたら教えてください。
日中の過ごし方とか、あやしかたとか、すぐ泣き止んで欲しいんですがずっと大声で泣いてます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

JR @
夜泣きは何が原因か分からないし、
ママのせいじゃないですよー💦
しかも双子ちゃんなら
どっちもなんてきついです💦

はじめてのママリ🔰
男女の双子ちゃん、人から見たら可愛いー‼️って感じですが、お母さんは毎日戦争ですね😅💦
うちの上の子もその頃はちょこちょこ夜泣きありました…添い寝も抱っこも全然ダメで、きっと自分でも訳もわからず泣いてるんだろうなーって感じで、旦那には別の部屋で寝てもらうしか出来ませんでした😅
でもうちは二歳になる頃には月に一回あるかどうかくらいになって、最近はほぼないですよ~☺️
うちは年子で二人ですが、一人が泣いてるともう一人も起きて泣いちゃうの分かります😂
「今だけだよ」ってよく言われますが、その「今」が永遠に感じてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり泣かし続けるしかないんですかね?😢
トントンしたり、抱っこしたり水分あげてみたり、オムツ替えたりしても全くダメで。抱っこずっとしてたら少し静かになったんですが、ベッドに寝かせようとしたらまた大泣き😭で、旦那(別部屋で寝ていた)が起きてきてしまって😭😭😭
今だけなのかなぁ?😭
本当に疲れた。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
でも何とかしないと主人の仕事に差し障るので💦