※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukiママ*
妊娠・出産

足の付け根が痛くて寝つけない妊婦です。同じ経験のある方、痛みを和らげる方法を教えてください。

2人目妊婦中です。
子宮が大きくなってて仕方ないのはわかるんですが
足の付け根辺りが凄く痛くて
トイレ行くのに布団から起き上がるのも痛く、パパとママの間で寝る息子がぐずった時寝返りしちゃう時あるのですが痛くて痛くて仕方ないです😭
私と同じで痛い人 こうすると和らぐとかあれば教えていただけると嬉しいです😰
痛くて痛くて今なかなか寝つけません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中ほんとに腰やら付け根やら痛すぎて、階段も無理、坂も無理(下りが特に)起き上がるのもくしゃみも無理…みたいな感じでした(ToT)検診の時に相談してみたのですが、産まないばかりは解放されないみたいで…しかも産んでもなお続く人もいると聞きました(ToT)…
解決方法ではなくごめんなさい…
ちなみにわたしは産んだら治りました!!!

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    子宮が大きくなってるから仕方ないよね…って思いたいところですが あまりにも痛すぎるだろ!ってなりますよね(´;ω;`)
    腰は痛くないのですが付け根が痛くて😭
    寝返りできないし、布団から起き上がるのにも一苦労だし座ってて立つ時も痛みが走ってます😂
    ええええ!産んでも続く人いるんですね!早く無くなって欲しいのに😅

• 2月24日

旦那に腰を全体的にマッサージしてもらってからマシになりました!
痛い時もありますが、全然痛さの度合いが違いました!

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    マッサージですか😳😳
    腰は痛くないのですが付け根が痛くて痛くて😂
    マッサージしてもらってみます🙂

• 2月24日

退会ユーザー

私も腰は痛くなくて、付け根とか恥骨とかが痛かったです!
    試しにやってみてください!

• 2月24日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

そうだったんですね😳
    教えて頂きありがとうございました🙂💞
    試しに旦那にやってもらいます😊

• 2月24日