コメント

はじめてのママリ🔰
車で5分なら、陣痛来てから迎えに来てもらうか、前日ですかね、、

まぁこ
切迫早産だったので、産後の1ヶ月間も含めて、合計4ヶ月間も義実家でお世話になりました。
私も義実家まで車で5分ほどです。
娘(上の子)の様子を見てると、2週間前がいいかな?と思いました。
おじいちゃんやおばあちゃんとその家での生活に慣れるのに、少し時間がかかってた様子です。
子ども本人もですし、義両親の子どもへの接し方や育児の仕方も含めてです。
慣れない場所での生活からか、娘がよく体調を崩していました。
熱を出したり、ぐずったり。5回以上は小児科に通いました。
当時の娘は1歳1ヶ月でした。
-
はじめてのママリ🔰
義実家には毎日のように遊びに行ってるけど、泊まったことは1回しかないので慣れる為に早目に泊まったほうがよさそうですね!
- 2月24日
-
まぁこ
私も出産してから月1程度遊びに行く間柄でしたが、子どもなりにストレス感じるのかな?と思いました。
年齢がまた違うので一概には言えませんが…
1歳3ヶ月のアタマだったからか、出産と入院の間、家にママがいなくてもケロっとしてご機嫌で普通に生活していたと聞きました🤣笑笑
2歳や3歳だとそこそこ状況を理解できるから大変と聞きますが…- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
1歳なのにすごいですね!
うちの子は5歳ですが、みていて義母に少し気を遣ってるような気がします(^^;)ストレス溜まらないように願うことにします(..)- 2月24日

ほし★
私だったら1週間前に泊まります😊気を使う関係性だったらストレスも溜まるので予定日の前日にします😣
-
はじめてのママリ🔰
仲はいいほうだと思います。が、多少気を使うので迷っています(..)
- 2月24日

ままみ
その近さなら陣痛かも?って思ってから義理の実家行ってよさそうですね😊もちろん居心地がいいとかなら39週の検診の状態で行くか決めてもいいと思います✨
私も同じ距離ですが陣痛始まってから行って上の子預けてから病院いきました😄
-
はじめてのママリ🔰
陣痛始まってからで出産間に合ったんですね!すごいです!
- 2月24日

aya
気兼ねなくできる義実家なら2〜3日前くらいですかね!
そうじゃないなら予定日前日で😊

つっつー
年末に2人目を出産しました。
私は自分の実家だったのですが、ベビーベッドや新生児オムツなどを36週ごろに移動し始めて、陣痛がきてから上の子を実家に連れて行きました😅
1人目が39週と1日で産まれたので、38週中に産まれそうだと予想していたら見事に当たりました😂

らすかる
うちは実家(車で40分)でしたが、上の子は私が産気づいた時に父に迎えに来てもらいました。
朝から産まれそうな気がしたので、保育所のお迎えを頼んでその足でお泊りセット取りに来てもらいました。
そこから上の子は実家にお泊まり、
私と生まれた子は退院後から実家に帰りました。

あみ
車で5分の距離だったら、義実家に泊まるのではなく、自宅に義両親に来てもらった方が良いのではないでしょうか??
子供への環境の変化によるストレスを少しでも減らしたいですよね😣
はじめてのママリ🔰
私も前日に泊まろうと思ってたんですが夜中に陣痛きたら上の子どおするの?って言われて迷ってしまいましたm(__)m
はじめてのママリ🔰
夜中は旦那さんいないんですか?陣痛きてから、旦那さんが連れて行ったらいいのかなーと思いました!
私は、夜中に陣痛きて、一人で病院に行き、旦那と上の子は家でねてました。
翌朝、祖母に迎えに来てもらいました!
はじめてのママリ🔰
夜中に陣痛がきたら子どもを起こすのも子どもの着替えを運ぶのも大変だと言ってました(..)1人で病院に行くことは考えていませんでしたm(__)m