出産に向けて入院用品を揃えていますが、病院に持参する赤ちゃん用品が不明です。ミルクやオムツ、タオルが必要と言われましたが、病院の指示には書かれていません。赤ちゃんのタオルは白でなければならない理由も教えてください。
出産に向けて入院用品を揃えているのですが
病院に持っていくべき赤ちゃん用品が詳しく何がいるのかが
分からないです。
病院から渡された紙に載ってないミルクとかオムツとか赤ちゃんのバスタオル、タオルとか母親は持ってかなければならない
と言ってますが病院の紙には書かれてないので分からないです
なので教えて欲しいです。
あと、母親は赤ちゃんのタオルは白じゃないとダメ!病院だから
とか言ってましたそんなのありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)

ままり
ミルク、オムツは基本的に病院が用意してくれると思います!バスタオルなどのタオル類も病院のを使うので必要ありませんでした!病院から渡された紙に載ってるのを用意すれば問題ないと思います。不安でしたら次の検診の時にでも紙に載ってるの以外で用意しておくものありますか?と聞いてみるといいと思います😊

はる
2つの病院で産んでますが、どちらも書かれているもの以外は病院にあるものだけで大丈夫でしたよ🙌
ミルク、オムツ、哺乳瓶、肌着、タオル、ボディソープ、保湿ミルクは病院の物でした!
赤ちゃんのものは退院着だけ用意しました😊

ママリ🔰
5箇所で説明受けましたが、ミルク・・オムツ・お尻拭き・入院中の服やバスタオル(赤ちゃん用?)はどこも持っていかなかったです🤔
病院によってちがうもしれないので病院に聞くのが確実だと思います🙆♀️
コメント