※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

2歳の娘が自分もやりたい期で、外出先や急いでいる時に大変です。同じ経験をした方いますか?

2歳の娘ですが。
いやいや期というより、
なんでも自分もやりたい期がひどいです😵

似たような方いますか?
いやいやする、ってこともありますがそれより
自分もやりたい!!ってのが強くて。

2歳だしやらせてあげれないことや
急いでるときとか外出先とか大変です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子2歳ですが、同じくやりたいやりたい!がひどいです😅特に保育園行く時の家の鍵閉めるのと自転車の鍵さすのを息子がしないとイヤイヤー!と泣いて自転車乗ってくれないです😅急いでる時本当に大変ですよね、、

• ママリ。

ママリ。

似てますね!
    うちはいやーってはあまり言わないんですが

○○ちゃん(自分)やるー!って暴れてます😵
    間違えて私が私がやったりしたら不機嫌で疲れます

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えたときのやってしまった感ありますよね…😔
    基本息子に自分でやるようにしてますが最近、味をしてたのか出来た!の後「もう一回する!」があるのでほんとうに恐怖です😭笑

• 2月24日
年子双子mama

うちもイヤイヤよりやりたい期です(´._.`)
やらせてあげれることは時間なくてもギリギリまでやらせます(༎ຶ⌑༎ຶ)その方がトータル早いですwww

商品や壊れる物、他人の物等は
〇〇のじゃないからできないよー
したいよねー、じゃああれやる?とか逸らしますw
逸らして興味わくものが出てくるまであれこれ提案してみます!!

でも自分でしたい期
ほんとにめんどくさいし鬱陶しいと思うこと
多々ありますよね涙涙

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    やらせないととは思いながらも時間ないときとかうっかり私がやってしまったらもう最悪です😂(笑)

はい、、2 歳くらいだとまだはっきり伝わらないし厄介です😂

• 2月23日
なぁ〜お

うちの2歳の娘も自分で!です。特に朝は大変です。最近歯磨き好き過ぎてなかなか渡してくれず、自分の納得いかず取られたら(時間がないため)「自分でしたかった😫」(何度も声かけたし、10分以上自分でしてます😑)カバンを玄関に運ぶことや、ジャンバーのファスナー、靴、カバンを背負って行く、チャイルドシートに自分で座る…時間かかるし、自分でできなかったらうるさいし、上の子もいるので時間と子どもとの戦いに仕事行くまでにどっと疲れます。