赤ちゃんの湿疹について、お風呂後や授乳後に出る赤いポツポツに悩んでいます。保湿やベビーワセリンを試しても改善されず、病院へ行くべきか悩んでいます。
現在6ヶ月半の息子の育児をしています。
最近湿疹なのか口元や左右の瞼や涙袋?にこの様な赤いポツポツが沢山出てきています。
色々ネットで調べてお風呂上がりにきちんと保湿するなど、離乳食前に口元にベビーワセリンを塗ったりなどして予防しているのですが全く良くなる気配はありません。
あとこの湿疹はずっと出ているわけではなく、お風呂上がりや授乳後、離乳食を食べ終わった後に出てきます。
この様な赤ちゃんのお肌のトラブルはどの様に対処してあげればいいのでしょうか?
病院へ行った方がいいですかね?
初めての育児などでわからないことだらけです。
よければ皆さまのコメントお待ちしてますm(__)m
- ぷう(7歳, 9歳)
コメント

はる
病院に行ってみた方がいいと思います。何が原因かわからないので。アレルギーかもしれませんし。

みーこ
授乳後、離乳食を食べ終わった後とあるのでアレルギーかもしれないですよ。
うちの子もそんな感じだったので病院行ってアレルギー検査したら、乳と卵のアレルギーだったのでそれが発覚して対処したらよくなりました!!
6ヶ月ならもう検査できるので1度病院行ってみたほうがいいと思います!
-
ぷう
お返事遅くなり申し訳ありません!
やはりアレルギーの可能性もあるかもですよね。ただのよだれかぶれであって欲しいと願っていたのですが、明日病院へ行ってきたいと思います。
もしアレルギーだったら早めの対処が必要ですもんね!
明日病院へ行った際に検査の事も聞いてみたいと思います。
コメントありがとうございましたm(__)m
大変勉強になりました。- 8月18日

ゆしん
うちの息子も同じような症状が出ます。
出たり出なかったりを繰り返しています。
心配ですよね(T ^ T)
現在は皮膚科に通って、塗り薬で経過を見ています。
うちはアレルギー検査はして無いので何とも言えないですが、早く良くなるといいですね。
子育て頑張りましょうねー!!
少しまえの写真ですが、今は赤み引いてきています( •̀∀•́ )✧
すぐツルツルになりますよ!!
-
ぷう
お返事遅くなり申し訳ありません!
そうなのですね。。
本当心配になりますね。大丈夫かなと気になって仕方ありません>_<
お優しいお言葉ありがとうございます!明日朝から病院へ行きたいと思います。
はい!お互い頑張りましょうね(*˘▿˘✽)
関係ないかもですが、このお写真凄く素敵ですね。愛らしい笑顔がとっても素敵。
この笑顔のためたらなんだって出来ちゃいますよね(*´∪`)
息子様のアトピーが早く良くなる事を私も陰ながら祈ってます!
コメントありがとうございましたm(__)m- 8月18日
ぷう
そうですよね。もしアレルギーだったら大変ですし、明日病院へ行きたいと思います。
コメントありがとうございましたm(__)m