※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
家族・旦那

旦那が居ない方が子供にイライラしない。旦那が長期出張でいません。ワ…

旦那が居ない方が子供にイライラしない。
旦那が長期出張でいません。
ワンオペ始まる前は不安でしたが、居ない方がイライラしない。そして、居る時のイライラは子供に向かっていた。
なんだろう。家事育児、割とやってくれるのに。
さっき娘が旦那とテレビ電話をし始めたらイライラ。私が会話したのはひとことのみ。

旦那がいると甘えてしまうのか?ワンオペで楽と言いつつ実は気が張っているのか?

ちなみに、私は義理親のことがものすごく嫌い。それを庇うというか、トンチンカンな対応をする旦那にはめちゃくちゃイラついています。それが原因?

コメント

日々お疲れ様です。
私も同じ事を思っています…苦笑
うちの旦那は(コロナ前は)月のほとんどが出張でいない人です。

出張中は自分のペースでごはん食べて、自分のペースで寝れるし、羨ましいなぁずるいなぁ…。なんでワンオペこんなに頑張んなきゃいけないんだよ!私も仕事してるのに!と出張中の旦那にイライラする部分もありますが、
子供とは良好な関係で過ごせています。本当にイライラが少ないんですよね。
旦那の存在?にイライラしているんだなぁと出張中は毎回思っています。 旦那に気を使って生きてるんだなぁ…と。

うちも家事育児は積極的にやってくれる方なんですけどね笑

ただの共感になってしまってごめんなさい💦

• ジェニー

ジェニー

いえいえ!共感嬉しいです😃
    旦那の存在にイライラ、わかります!

• 2月23日