妊娠・出産 妊娠5週で急激に体重増加。便秘が原因か、水分溜まりか。同じ経験の方いますか? 妊娠発覚してから急に体重が増え出しました… とゆーか食べてた物が消化せずに 朝になっても体重が減らない状態で 増えるばかりです(*T_T*) 妊娠5週やのにすでに50.5→51.5と1キロは増えてます。 今晩御飯あとで52.4あります。 今日の朝と夜で1.5キロは増えてます(゚Д゚;) 原因なんなんですかね。 便秘しか思い当たりません🤔 体に水分が溜まり込んでるとかですか? 同じような方おられますか? 最終更新:2021年2月23日 お気に入り 体重 妊娠5週目 妊娠 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ 妊娠中は便秘になりやすいですよね😭わたしは処方された下剤を服用してますがそれでも毎日出ないので出るまでは平気で2、3キロ増量してます😱 2月23日 はじめてのママリ🔰 元々便秘体質なんです(´・_・`) 水分取ってうんちを出そうとしてるんですが飲んでも飲んでも出ずにそれで飲んだ分増えるので負の連鎖です😭 ママリさんって2〜3キロ増えたら元に戻りますか? 2月23日 ママリ わたしは水分でも食事でも便秘は解消されませんでした😭なので諦めてお薬に頼ってます😅 今下剤飲んでいて2、3キロ増えて、体重自体は後期に入るにつれて確実に増えてるため元には戻りませんがだいぶお腹はスッキリします!😊 2月23日 はじめてのママリ🔰 妊娠31週で2.3キロしか増えてないんですか!? 優秀すぎます!!!! 何か気をつけてる事ありますか? 私もラキソベロンに頼ってます🥺 2月23日 ママリ あっ、ごめんなさい! 日本語が変でした💦 排便→数日出ない→その間に2、3キロ増える→排便の繰り返しっていう意味です😅 意味伝わりますかね?🤣🤣 今31wでトータル5キロ増えてないくらいです!! これからどれだけ増えるか分かりませんが🥺 今お腹張るので運動禁止で、でもお菓子大好きでやめられないのでチョコは高カカオチョコにしたり、1日一食は好きなもの食べてストレス発散してます! 2月23日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!伝わります♡私の理解力のなさです(笑)🥲 でも31週で5キロは凄いです!!私なら安定期くらいで5キロは行くと思います(笑) 2月23日 ママリ 理解いただけて安心しました❤️笑 わたしも安定期で余裕で5キロ増えてまずいと思ったので、パンとかパスタは低糖質のものに変えたりしました🙌⭐️ 少しお値段張りますがその分安心して食べれます🤣💕 2月23日 はじめてのママリ🔰 やっぱりダイエットには糖質とかって重要ですか?? 私量ばかり気にして糖質気にしてなくて(´・_・`)笑 毎晩キノコスープ飲んでるって感じです(笑) 2月23日 ママリ わたしも体重ばかり気になって1、2キロ増えただけでショック受けてました🤣 体重計乗るたびストレス感じてます🤣 でもむくみとか水分だけで1、2キロ増えるのは当たり前って言われたのでそれより糖質控えめにして脂肪にならないようにしてます🥺そっちの方が産後も楽かなと期待してます🥺きのこも便秘に効果的と言いますがあまりわたしには効かなくてやめちゃいました😂 2月23日 はじめてのママリ🔰 妊娠中めっちゃ増えても母乳で私1人目20キロと2人目19キロ痩せたので3人目も産後痩せるわーって軽く思ってるんですが痩せんかったら困るんでなんとか今抑えたくてww 私も質をちゃんとしようと思います🥲🥲 2月23日 ママリ えー!すごい!!😳💕💕 母乳パワー🤱凄まじいですね😆わたしも産後母乳出ることを信じて食べたいと思います😂← お互いストレス溜めず、便溜めず、乗り越えましょう🥰 2月23日 はじめてのママリ🔰 頑張りましょーう💓 2月23日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
元々便秘体質なんです(´・_・`)
水分取ってうんちを出そうとしてるんですが飲んでも飲んでも出ずにそれで飲んだ分増えるので負の連鎖です😭
ママリさんって2〜3キロ増えたら元に戻りますか?
ママリ
わたしは水分でも食事でも便秘は解消されませんでした😭なので諦めてお薬に頼ってます😅
今下剤飲んでいて2、3キロ増えて、体重自体は後期に入るにつれて確実に増えてるため元には戻りませんがだいぶお腹はスッキリします!😊
はじめてのママリ🔰
妊娠31週で2.3キロしか増えてないんですか!?
優秀すぎます!!!!
何か気をつけてる事ありますか?
私もラキソベロンに頼ってます🥺
ママリ
あっ、ごめんなさい!
日本語が変でした💦
排便→数日出ない→その間に2、3キロ増える→排便の繰り返しっていう意味です😅
意味伝わりますかね?🤣🤣
今31wでトータル5キロ増えてないくらいです!!
これからどれだけ増えるか分かりませんが🥺
今お腹張るので運動禁止で、でもお菓子大好きでやめられないのでチョコは高カカオチョコにしたり、1日一食は好きなもの食べてストレス発散してます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!伝わります♡私の理解力のなさです(笑)🥲
でも31週で5キロは凄いです!!私なら安定期くらいで5キロは行くと思います(笑)
ママリ
理解いただけて安心しました❤️笑
わたしも安定期で余裕で5キロ増えてまずいと思ったので、パンとかパスタは低糖質のものに変えたりしました🙌⭐️
少しお値段張りますがその分安心して食べれます🤣💕
はじめてのママリ🔰
やっぱりダイエットには糖質とかって重要ですか??
私量ばかり気にして糖質気にしてなくて(´・_・`)笑
毎晩キノコスープ飲んでるって感じです(笑)
ママリ
わたしも体重ばかり気になって1、2キロ増えただけでショック受けてました🤣
体重計乗るたびストレス感じてます🤣
でもむくみとか水分だけで1、2キロ増えるのは当たり前って言われたのでそれより糖質控えめにして脂肪にならないようにしてます🥺そっちの方が産後も楽かなと期待してます🥺きのこも便秘に効果的と言いますがあまりわたしには効かなくてやめちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
妊娠中めっちゃ増えても母乳で私1人目20キロと2人目19キロ痩せたので3人目も産後痩せるわーって軽く思ってるんですが痩せんかったら困るんでなんとか今抑えたくてww
私も質をちゃんとしようと思います🥲🥲
ママリ
えー!すごい!!😳💕💕
母乳パワー🤱凄まじいですね😆わたしも産後母乳出ることを信じて食べたいと思います😂←
お互いストレス溜めず、便溜めず、乗り越えましょう🥰
はじめてのママリ🔰
頑張りましょーう💓