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離乳食での卵白のあげ方と時間について相談です。①いつからあげるべきか?②朝と夕方どちらが良いか?③卵白の作り方は?ご相談です。
離乳食の卵白のあげ方と、あげる時間についてお聞きしたいです。
卵黄を半分ほど食べているので、そろそろ卵白も進めていこうかと思います😀
①卵白はいつからあげていきましたか?
②離乳食をいつも7時半と16時にあげているのですが、どっちの時間で卵白をあげるのが良さそうですか?
朝だと病院あいてないですが、夕方だと夜にアレルギー症状出ると病院あいてないです💦
③卵白は冷凍出来ないようですが、どのように卵白を作ってあげてましたか?固ゆで玉子の白身を裏ごしですか?みじん切り?
いろいろ聞いてすみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

まま
①卵黄1個クリアしたら2日くらい空けて卵白にいきました!
②その2択しか無いなら7:30にします。
③固茹での茹で卵作ってみじん切りでお粥に混ぜてあげました!

れー
①卵黄1個クリアして1週間後くらいに卵白いきました👌
②その中なら朝にあげます☺️
③私は卵白に移る前に何度か卵黄だけ(生のまま)でフレンチトースト等を作ったりしてたので、卵白は錦糸卵作って1g⇨3g⇨5g⇨10g⇨12g⇨15gって感じで量を増やして行き、15g食べたらクリアって感じにしました✨
それを食べたら全卵1/2でオムライスとか作る予定です🙆♀️
卵白は冷凍出来ないですが、錦糸卵だと冷凍可能なので楽かなって思って😄
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
卵黄だけでフレンチトースト凄いですねぇ✨
錦糸卵作っておいて、それをgであげていくんですね!冷凍出来るの便利です💓
錦糸卵で1gからあげます!ありがとうございます☺️- 2月23日
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れー
卵黄に牛乳混ぜて焼くだけですけどね✨😁
冷凍出来るのは便利ですよね🥰
ゆで卵作るのも結構時間かかっちゃうし😫
錦糸卵も両面しっかり焼いて下さいね😊- 2月23日
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はじめてのママリ🔰
卵黄に牛乳混ぜてパンと焼くんですかー?😀
ゆで卵毎回作るの大変ですもんね😭しかもお粥と混ぜる以外にレシピわからなくて…
錦糸卵しっかり焼いて焦げ目は作らないようにしないとですね☺️- 2月24日
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れー
そうです🥰牛乳と卵黄を溶いてパン浸して焼く感じです😁
無塩バターで焼いても美味しいです🤭
牛乳をミルクに変えると砂糖なしでも甘くて美味しいと思います☺️
卵黄だとまだレシピ出てくるんですけど、卵白って何も思いつかなくて🤦🏻♀️
錦糸卵だと色々アレンジ出来るので良いかなって☺️
私は全卵に大さじ1のお水入れてから焼きました(˶ᵔᵕᵔ˶)- 2月24日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
美味しそうですね✨牛乳だと砂糖も入れるんでしょうか?砂糖は赤ちゃんまだ食べられないですよねぇ…😥
卵黄でもお粥に混ぜるくらいですかねぇ?
お水入れる理由は何ででしょうか?
いろいろ聞いてすみません😭- 2月24日
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れー
砂糖も一応もう使えると思うんですけど、まだ息子は砂糖は使ってないので牛乳の時は何も入れてないです☺️
卵黄の時はオムレツやオムライス.天津飯やバナナプリンなど作ったりしてあげてました😂
最初の耳かきとかはお粥の上に乗せてって感じでしたけど、量が増えて来ると色々アレンジしてました✨
別にお水入れなくても大丈夫だと思うんですが、お水入れた方が気持ちふっくらするかな?って思って😂笑- 2月24日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
卵いろいろな料理に使えますね✨いつも固茹で卵をお粥に混ぜてるんですが、オムレツやオムライスの場合は、卵を割って卵白と卵黄にわけるんでしょうか?
卵白少し混ざったりしませんかねぇ?
確かにふっくらしそうです☺️- 2月24日
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れー
卵食べられるようになれば色々なメニュー作れるので嬉しいです🥰
オムレツやオムライスは固茹でしたものでも出来ますよ☺️
卵黄と卵白分ける時はやはり多少卵白も混ざっちゃいます😭
パサパサもしないし(˶ᵔᵕᵔ˶)- 2月24日
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はじめてのママリ🔰
オムレツやオムライスは、固茹でしたゆで卵の黄身の部分だけで出来るんですか?
ご飯の上に、卵黄を乗せるんですかねぇ?👀✨
卵黄と卵白わけてから焼くのは難しいですよね😥- 2月24日
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れー
黄身に豆腐を加えて潰して、レンジでチンする感じです✨
チンした後にご飯の上に乗せてトマトピューレとか乗せればオムライスになるし、和風だしや和風餡掛けの素をかければ天津飯的な感じにもなりますよ◡̈⃝︎⋆︎*
オムレツはサランラップで包んでチンする感じです🥰
難しいです😖一応分ける時はボウルに卵割って、卵黄より少し大きめのスプーンで掬って分けてます😲- 2月24日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
豆腐を加えてレンチンなんですね!
いつもお粥と混ぜるだけやったんで、参考になります💓
卵白食べられるまでは、ゆで卵作って卵黄のみで調理の方が安心ですよね😥- 2月25日
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れー
豆腐加えるとふわふわになります◡̈⃝︎⋆︎*
私は卵白始める前に何度か卵黄と卵白分けただけの卵黄でフレンチトーストとかキッシュとか作ってあげてましたよ✨
それで問題なければ錦糸卵作って卵白始めた感じです☺️- 2月25日
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はじめてのママリ🔰
ふわふわになって良いですねぇ☺️ただ、豆腐も卵黄もタンパク質なので、沢山あげられないのが困るところですね😥
フレンチトーストもしっかり焼かないとこわいけど、美味しそうです🥰
同じように進めてみます!ありがとうございます💕- 2月25日
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ななな
①卵黄1個クリアしてから
数日あけて始めました🙆♀️
②どちらかでしたら朝にあげます。
③その都度ゆで卵を作って
微塵切りにしてました🥚
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
その都度作ってみじん切りですよね😥- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
みじん切りでお粥に混ぜるの良いですね✨