※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方に質問です。生後5ヶ月頃、一回何ミリを1日何回あげてましたか…

完ミの方に質問です。
生後5ヶ月頃、一回何ミリを1日何回あげてましたか?
トータル量もしりたいです。
また、離乳食はよく食べたかどうかも知りたいです。

コメント

ゆずぽん

180mlを5回飲ませてました!

離乳食は4ヶ月の最後の週から始めてのんびりしてたので5ヶ月に入った頃は小さじ3〜4を食べてました!よく食べてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんなに飲めてたのすごいです😳!💦
    5時間おきくらいですかね🤔
    離乳食、小さじ3〜4も食べられるの凄すぎます😢💦うちは始めたてですが、まったく一口も飲み込まず😢
    どんな体制で食べさせましたか?椅子ですか?

• 1時間前
  • ゆずぽん

ゆずぽん

うちの子は生まれも大きかったし男の子なのもあるのかもですが本当によく飲んでムッチムチのでか男でした笑(今でも標準オーバーです笑)
    大体5時間おきとかだったと思います!
    椅子だと腰が座りきってなくて危なかったのでソファに人をダメにするクッションみたいなのを置いていい感じに埋もらせて食べさせてました!
    酔っ払いのおっさんみたいな感じです笑すみませんわかりづらくて!
    離乳食食べなかったらゆっくりでも問題ないみたいなので興味が出てからでもいいと思います🥰

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

酔っ払いのおっさん😂😂
    わかりやすいです!!そして想像すると可愛いです🥰
    教えていただきありがとうございます!!!!!とても参考になりました!!

• 1時間前
うた🔰

120~200を4.5回あげてました🐥
ただ、吐き戻しも多かったです…💦
トータルは750~950と幅がありました💨

離乳食は最初はすんなり食べてくれたのですが、途中からはギャン泣きして食べたり食べなかったりしてました😭
なので時々お休みしながらあげてました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ええええ〜そんなに飲んでくれるのですね😢👏
    吐き戻し、うちもすごく多いです💦
    離乳食もギャン泣きでまだ一口も食べれておりません😢笑
    教えてくださりありがとうございまさた☺️

• 1時間前
  • うた🔰

うた🔰

ホント、日によります😂
    起きる時間が遅かったりすると最初のミルクが遅くなるので回数も減るし…
    逆に夜全然寝ない…って時は「寝てくれー」と思ってミルクあげたりしてたので😅
    それでもずーっと「小柄」と言われてます💦💦

2歳になった今ではめちゃくちゃ食べるので顔は丸くなってきました🤣笑

ママリさんはまだ4ヶ月なんですね☺️
    私、5ヶ月になってから離乳食始めたので…まだまだ食べなくても焦らなくて大丈夫だと思います😊
    絶対いつかは食べてくれるので✋

• 1時間前