※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

2回の流産後、不育症の治療法や成功例が知りたいです。37歳で将来の不安もあります。

半年の間に2回連続流産してしまいました。
どちらも7週目までの自然流産です。
3回続くと不育症の疑いとのことですが、不育症に対しての具体的な治療法とはどんな感じなのでしょうか。

また、2回連続流産された方で、3回目の妊娠で無事に出産された方はおられますか?

私は今37歳です。
年齢の影響があるのは自覚していますが、またこの先も同じようになるんじゃないかと不安です。

コメント

ゆうき

半年の間に2回流産してそのあと3ヶ月くらいで妊娠して無事に出産しました💡
原因がわからなくてどうしていいか
分からず不安でいっぱいになりますよね😭

• なつ

なつ

コメントありがとうございます。ほんとに不安で…。病院に行くのも確信してからにしたいと思うくらい。
    でも同じような体験をされて無事に出産されてると聞いてとても励みになりました。
    私も諦めずに頑張ろうと思います!

• 2月23日
  • ゆうき

ゆうき

待ち時間手汗やばかったです😭
    不安だと思いますが
    あんまり考えすぎず
    頑張って下さい😭✨

• 2月23日
桜

私は3回流産し、不育症の検査で原因が分かりました。
私は飲み薬と自己注射をし、4回目の妊娠で出産に至りました。
自己注射はしなくても飲み薬だけでもいいよと言われましたが心配で自己注射もしていました。
原因にもよるとは思いますが、私の治療法は血液をサラサラにする薬でした!

ブルブル

初期は染色体で仕方ないとはいえ、母子に異常か胎児に異常は、検査に出さないとわからないですもんね。
お金に余裕があるなら違うクリニックで検査をされたほうがいいと思います。

私は3人目死産後、4人目わりとすぐに妊娠するも初期流産…
先生に不育検査した方がいいかと聞くとしなくていいとの返答。

でも、やっぱり次こそは出産したい

と思い検査すると引っかかるじゃないですか😅
通常項目とSNSで、よく見かけた項目をすると、そのよく見かけた項目にヒット😅
自分から、言ってやってもらって良かったと思いました。

今、また妊娠してアスピリン服用で継続中です。
多分治療法は飲み薬と自己注射?だと思います。

4712

私も半年の間に2回流産しました。本当に心も体も辛いですよね😣

私は2回目の流産手術の日に医師から何でかなぁと不育症検査を進められ、血液検査をしました。
結果、項目に引っ掛かり、今は薬を服用しながらですが継続中です。有り難いことに生理三回見送ったあとに妊娠できたので、検査して良かったと思っています。

基本は内服薬なのかなと思いますm(__)m