コメント

しゅんママ
私はメデラの乳頭保護器を使ってました!これだと赤ちゃんも上手に吸えるみたいで私は痛くないし良かったです!でもこれに慣れたら直接的吸えなくなってしまうと助産師さんから助言されてたので、痛みが治まったらまた直接飲ませることに挑戦しての繰り返しをしばらくしてました!
これ、授乳終わって毎回洗って消毒するのは面倒でしたけどね。でもすっごく良かったです!

まな
調べて頂いてありがとうございます😭
私もMサイズにしてみようと思います(^_^*)
新生児のお口小さくて可愛いですよね😍
こちらの産院ではやっぱり直母?が勧められてとりあえず保湿剤してマッサージ!って感じです😬
まな
ありがとうございます!私も今看護師さんに聞いたら直接飲ますのが1番と言われちゃいました😢
なるべくおっぱいで行くために試してみようと思います!
まな
ちなみに今調べたらサイズ出てきたんですがこれって新生児はSとかって事ですか?それとも乳首の大きさとかですか?😢知らない事ばっかりで💦
しゅんママ
すいませんお返事遅くなりました💦
私が使ってたのを調べたらMサイズでした!
助産師さんにオススメされてそのまま買ったのがMサイズだったのでサイズはどのように使い分けるのかよく分かりませんが私はMサイズで乳首に普通にフィットしましたし、子どもも生後数日から生後1ヶ月半くらいまでこのMサイズを上手に吸ってました!
なので新生児でもMサイズでいけるとは思います!
すいませんサイズのこと詳しくなくて💦
私は産院でコレなら使いやすいよって勧められて1度買う前に産院のを貸していただき、実際に数日使ってみてから買ったので、まなさんも産院で助産師さんにもう一度使うならどれがいいか聞いて見られたらどうですか?
しゅんママ
それと、保湿剤ってどれ使われてますか?
私は同じくメデラのピュアレーンを使ってました!
これ結構治りが早くて重宝しました!
もし使ったことなければ良かったら一緒に買われてみて下さい。
まな
産院で処方されるやつじゃなくてベビーワセリン持ってきてたのでそれ塗ってます!
ピュアレーンも楽天に出てきてました!お勧めありがとうございます😭