※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

乳首痛くて授乳休みたい。乳頭保護機を考えている。おすすめがあれば教えてほしい。乳首が硬くて短いため、切れたり吸いづらい。

乳首痛すぎて授乳お休みしたい.
でも出なくなるのを恐れてとりあえずまだ我慢できる方だけ上げてます。
乳頭保護機考えてるのでおすすめあれば教えて下さい😭
ちなみに乳首が硬めand短いので切れるし深く吸いづらいみたいです。
よろしくお願いします🥺

コメント

しゅんママ

私はメデラの乳頭保護器を使ってました!これだと赤ちゃんも上手に吸えるみたいで私は痛くないし良かったです!でもこれに慣れたら直接的吸えなくなってしまうと助産師さんから助言されてたので、痛みが治まったらまた直接飲ませることに挑戦しての繰り返しをしばらくしてました!
これ、授乳終わって毎回洗って消毒するのは面倒でしたけどね。でもすっごく良かったです!

• まな

まな

ありがとうございます!私も今看護師さんに聞いたら直接飲ますのが1番と言われちゃいました😢
    なるべくおっぱいで行くために試してみようと思います!

• 2月23日
  • まな

まな

ちなみに今調べたらサイズ出てきたんですがこれって新生児はSとかって事ですか?それとも乳首の大きさとかですか?😢知らない事ばっかりで💦

• 2月23日
  • しゅんママ

しゅんママ

すいませんお返事遅くなりました💦
    私が使ってたのを調べたらMサイズでした!
    助産師さんにオススメされてそのまま買ったのがMサイズだったのでサイズはどのように使い分けるのかよく分かりませんが私はMサイズで乳首に普通にフィットしましたし、子どもも生後数日から生後1ヶ月半くらいまでこのMサイズを上手に吸ってました!
    なので新生児でもMサイズでいけるとは思います!
    すいませんサイズのこと詳しくなくて💦
    私は産院でコレなら使いやすいよって勧められて1度買う前に産院のを貸していただき、実際に数日使ってみてから買ったので、まなさんも産院で助産師さんにもう一度使うならどれがいいか聞いて見られたらどうですか?

• 2月24日
  • しゅんママ

しゅんママ

それと、保湿剤ってどれ使われてますか?
    私は同じくメデラのピュアレーンを使ってました!
    これ結構治りが早くて重宝しました!
    もし使ったことなければ良かったら一緒に買われてみて下さい。

• 2月24日
  • まな

まな

産院で処方されるやつじゃなくてベビーワセリン持ってきてたのでそれ塗ってます!
    ピュアレーンも楽天に出てきてました!お勧めありがとうございます😭

• 2月24日
まな

調べて頂いてありがとうございます😭
私もMサイズにしてみようと思います(^_^*)
新生児のお口小さくて可愛いですよね😍
こちらの産院ではやっぱり直母?が勧められてとりあえず保湿剤してマッサージ!って感じです😬