※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ココロ・悩み

友人からLINEで報告があり、電話が難しい状況。相手は説明が面倒くさいと感じている。気持ちが複雑で困っている。

先程も友人の事で、投稿させてもらいましたがまた聞いてください💦

友人から電話が来ていましたが、バタバタしてて出れませんでした。その後LINEで「報告したいことがあって〜 あ、結婚妊娠ではない」と連絡ありました。

私も電話したいのは山々ですが、基本的に主人も仕事で居なくて、家事や育児をしなくてはなりませんが、まだ身体もしんどい時もあり、子供が寝てる時はゆっくりしたいのが本音です。なので、「電話だといつになるか分からないから、LINEで聞くよー✨」と送りました。
そうしたら、「説明長くなるし、打つのめんどいー」と来ました💦

何だかモヤモヤします😭

コメント

りる

気を悪くされたら申し訳無いのですが…ご友人の方が割と一方的すぎると感じました💦

相手が聞いて欲しいなら聞く側の都合も考えて、その上で聞いてもらうのが友人関係での気遣いかと思ってます。

重要な話で無いなら今育児で忙しいからLINE出来ないなら今は無理かな、ごめんね。って返答しちゃっていいと思います

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうですよね💦

それに、自分から報告あるって伝えておいて打つのがめんどいって何?って思いません?

• 2月23日
ママリ

独身ならイマイチ子供できた時の忙しさって分かりませんよね😅
こちらから、また時間空いたら連絡するねーといって、電話できそうな時までしばく放置ですかね😅

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

決して暇ではないですよね💦

匂わせな感じに答えて欲しいんだろうけど、そこまで構ってる余裕もないですしね😣

• 2月23日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私ならそっかー、こっちもバタバタしてて
中々電話出れないからまた今度聞かせてー
って送ります😅

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

自然とフェードアウトしそうですが、それしかないですよね💦

• 2月23日

親友で大事な話な様なら、◯時頃なら大丈夫だからまたLINEするねと伝えます

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

生活リズムが整ってきたら、こちらから伝えれますが、まだまだなので、暫くは様子みます💦

• 2月23日

退会ユーザー

そうですね!
    返信を見ても、心配してすぐこっちから電話返したくなるような雰囲気ではないですし、、

• 2月23日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

電話は難しいと伝えたら、連絡ないです😭

都合よすぎて呆れちゃいます💦

• 2月24日