※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぽん
妊娠・出産

娘が自分に似ていないことに不満を感じ、旦那や義理親族との関係について悩んでいます。産後の心の状態も不安定で、旦那の言動に対して葛藤しています。

娘は私にそっくりです。生まれたばかりの頃に義理実家親族 旦那に似てる似てる言われ 旦那にもほんと俺に似てるよねー(私)に似てる要素なくね?両親とかにここが似てるねとか言われない?など俺に似てる ♡って写真まで送られてきて… 見たら全然似てない💦 そもそも旦那に似てない私の小さい頃と瓜二つ まるで私に似ていたら可愛くないような言い方ばかりされ むかついたので小さい頃の写真送り返したら 似てる…と それからは言わなくなり 2人目がこないだ生まれ 息子のほうが俺に似てない?と 私「えー?娘の赤ちゃんの頃そっくりすぎるよ」 旦那「でも娘眉毛は俺に似てるよね 俺のお義母さんが俺達顔が似てるって言ってたよって」言われ 旦那と私先生似てないしそんなに私に似てるのが嫌なのか気に食わないんですかね
旦那にガラス越しの面会で言われ それよりもお疲れ様とか何もないんかいって思ってしまった。小さく生まれて色んな検査したり母子同室になれたと思ったらまた連れてかれたり不安でいっぱいだったのにそのことにも何も触れないし自分のことだけしか考えてないように思えて
面会できるって思ったら治療したりで数回ダメになって何故か私謝る 今思うも謝る必要あったかな なんかもう産後メンタルですかね

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

旦那さんは可愛い子供達が自分に似てて欲しいんですよ😊
旦那さんから見てもゆきぽんさんに似てると思っているはずです😌
ただ、自分にも似ていて欲しいから
どこかしら探して似てると言いたいのでしょう😊
決してゆきぽんさんに似ているのが嫌なんじゃ無いと思います☺️

ママリ

旦那さんはどこかで似てる部分を見つけたい、俺の子供であるから!!っていう感じが強いんでしょうかね?🙌🏻🙌🏻
ちなみにうちの旦那もです❤️❤️
娘のときから俺に似てるばかり(義理家族も)で、
息子はくそがつくほど似てたんですけど😅😅
似てると言われると嬉しいみたいで、助産師さんにも似てると言っておけば平和だよと言われ本当に似てるねと言い散らかしてきました笑
産まれたてのころから
👨🏻なんか、、どっかで見たことある顔やな〜
👩🏻なに?俳優?
👨🏻いや、ここにおるやん👨🏻
みたいなこのやりとり死ぬほどやってましたよ😅😅
だから〜君との子だっちゅうの!!って感じでしたが、似てる似てるって言いまくってました😅😅
逆にわたしには似てないって言われたりもしましたけど、
わたしが産んだし言いたいだけ言っとけって感じでした笑
最近義理家族はわたしにも似てるなんて言い出しましたけどwwww