※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごママ
子育て・グッズ

子供2人との外出が大変で、3人目の妊娠が確認されたため、改善策を探しています。暴れる行動に困っています。

うちは男2人なのですが、2人揃うと暴れ回って、私1人で子供達を連れてのお出かけがしんどいです😭
1人の時は言うことも聞いてくれるし、大人しくしてくれます。
2人一緒だと、お店の中で走り回ったりふざけ合ったりして、全く言うことを聞きません。
言い聞かせると、その時は「わかった」ってお返事しますが、すぐ忘れて同じことの繰り返しです。
そんな方いらっしゃいますか?
どのくらいで落ち着くのでしょうか。
先日、妊娠検査薬の陽性が出て、3人目妊娠している可能性があります💦
走り回ったりするのを捕まえるのも大変になります。
何か改善策がありましたら、アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ🤣
一人だと大人しくしますがどちらかがふざけ出すと一緒になってふざけて逃げたりします💦
なに言っても聞かないのでとりあえず必要な物だけかって急いで帰ってます💦

• ふたごママ

ふたごママ

やっぱりそうですか😅
    日用品の買い物だけならいいんですが、暇つぶしに出掛けるとなると大変で💦
    お互い頑張りましょう!

• 2月23日
いと

上の子にお母さんは大変なんだよ!って話をしたことはありますか?🤔
うちは夫が次男妊娠中くらいから、長男にお父さんがいる時は良いけど、お母さんがいない時は〇〇(長男)がお母さんを守ってあげなきゃいけないからね!
と話していて、生まれてからも、
お母さんの言うことはきちんと守って、お店で走ったりせず△△(次男)が走ったらダメだよ!って言うのも〇〇(長男)の役目だよ!
お父さんが居ない時は、〇〇(長男)がお父さんの役目だからね!ってよく言ってます😂

だからなのか!?
私は1人で2人を連れて歩くと次男はフラフラしてますが(笑)、長男はピシッとしてます🤔
夫がいたら腑抜けで走ったりふざけたりして怒られてますが…🤣

お父さんから言ってもらうと男の子は割と効くかもしれません🤔

• ふたごママ

ふたごママ

話は小さい頃から良くしていたつもりです💦
    特に妊娠したかもしれないということがわかったここ数日は、頻繁に話をしていて・・・一緒に泣いたこともあります😔
    ですが、お父さんの代わりと言ったことはなかったですね🤔
    男の子は役目をもらった方が、頼りにされてると思って良いかもしれません🥰
    良いアドバイスありがとうございます!
    一度、夫からも長男に話をしてもらいます☺️✨

• 2月23日
  • いと

いと

私も実母から教わったんですが、男の子にはお父さんから話すのが1番良いそうです😌
    私も3人目を妊娠中ですが、妊娠したことも夫から長男に話してもらい、だからこそ頼むね!と言ってもらいました😊

お父さんに頼られるというのは男の子にとってとっても嬉しいことのようです😊❤️

• 2月23日
  • ふたごママ

ふたごママ

そうなんですね😳
    父が普段家に居ないのに、何かあった時だけ口出ししてくるのが私自身すごく嫌で💦
    兄が居るのですが、兄も私も思春期になると父には心を閉ざしてしまったので、あまり夫に口出しさせて居ませんでした😓
    夫は子供達と積極的に関わろうとしていますし、信頼関係が出来ていれば大丈夫ですよね☺️
    夫に男同士の話をしてもらおうと思います!

• 2月23日
  • いと

いと

グッドアンサーありがとうございます😊

夫のお父さんもゆうはるママさんのお父さんのような感じだったみたいです🤔
    なので自分みたいになってほしくないから…と頑張ってます🤣笑

私も、夫の気持ちを知ってるので、子ども達に何かお願い事されたいしたら(〇〇が欲しいなど)すぐに
    お父さんに聞いてごらん
    お父さんが良いって言ったらね
    お父さんが良いって言わないとダメだよ
    など言うので、お父さんは絶対的立ち位置になっています🤣
    そういう信頼関係?って言うんですかね😅関係性って言うんですかね?を妻側が作ってあげれば、子どもも自ずとお父さんは怖い、お父さんの言うことは守らねば…となっていくようです😂

私からしたらいつもヘラヘラしてるぐーたら親父ですけどね🤣笑

3人目を妊娠してるかもしれない今がチャンスかと思います🤗❤️
    旦那さんにも協力してもらいましょ😁❤️❤️
    少しでも3人でのお出かけが楽になりますように❤️

• 2月23日
  • ふたごママ

ふたごママ

早速、夫が話をしてくれたようです☺️
    どうなるかわかりませんが、良い方向に迎えば良いなと思います!
    ありがとうございました✨

• 2月24日