保育園の預ける理由?を就労から求職や妊娠出産などに変更した事のある方…
保育園の預ける理由?を就労から求職や妊娠出産などに変更した事のある方いますか?
場所にもよるかと思いますが参考にさせて頂きたいです。
上の子が年長で3月末に卒園します。3人目の出産予定日が5月で産前産後合計5ヶ月で預けられる枠があるので、3月1日から妊娠出産で保育園に預けられますが、その場合2月1日付けで退職しても2月末付けで退職しても3月1日から妊娠出産の枠に切り替えられますか?2月末付けじゃないとダメとか分かる方いますか??
説明が下手で分かりにくかったらすみません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 6歳, 7歳)
コメント
にゃん
昨年9月の途中に妊娠の為退職し、その後保育認定を就労から妊娠悪阻での診断書を医師に書いてもらい切り替えました。
途中での変更になりましたが、書類を提出するだけで特に月末じゃないとダメとかはなかったと思います。9月までは就労での認定10月からは診断書での認定になりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭出来れば2月入ってすぐ退職して出産までゆっくりしたいと思っていたのでうちの市でも同じだと願います🥹✨
週数近いですね!お互い出産頑張りましょう🤰
にゃん
そうですよね😞
ゆっくり出来ることを祈ってます!
本当ですね!また、はじめてのママリ🔰さんも3人目の出産で男の子なんですね!お互い頑張って可愛い赤ちゃんに会いましょうね☺️