※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大型分譲に住んでいる方、知り合いが大型分譲に住んでいる方などいらっ…

大型分譲に住んでいる方、知り合いが大型分譲に住んでいる方などいらっしゃいますか?

土地購入を検討していて、その一つに大型分譲があるのですが
大型分譲だと割と敷地内の近所の方と密な付き合いになりますか?
子供の年齢や家の距離など近いと気が知れる分
ママ友などのトラブルになったりするのか気になっています。

ママ友などだけでなく、大型分譲で考えられるトラブル何かありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無知で大型がどのくらいの件数か分かりませんが私は6件の分譲地に住んで周りにも民家ありますが今のところ不便無いです🤗
子供たちも同じくらいだったりで一緒に遊んだりしてますし、会えば話すしたまにおすそ分け貰うしあげるしの関係です😃
運良く周りの人達が良かったんだなと思います!
トラブルある人はあるみたいなんで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運が良かったのは良かったですね🥺
    トラブルあるというとどんな感じでしょうか??

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレームつける人が近くにいたら何かにつけてクレーム言って来たみたいです😅同じ小学校の、同じクラスになりたくないから受け渡し前に解約したみたいです!(知人談)
    トラブルではないですが分譲地の子供がうちの子居ないのにうちの庭で遊んでることありました!しほかの家でもそんな感じだったのでそれだけがモヤモヤでした😂
    大工さんにトンカチがうるさいと苦情言ってる人もいました😂

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    分譲地と個別の土地と悩んでいて😢
    私自身はあまり外交的ではないのでその場合大型分譲より個別の土地の方が向いてるのでしょうか💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別の土地も候補に入れてる時ありました!宅地でも地盤調査、土地改良が必要な場合もあるって言われて費用が掛かると判断して分譲地に自分達は決めました!
    広さもあったので!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶程度に済ましとけば関わらないちゃ関わらないと思います😂6件しか無いのに奥の人とは挨拶しかしてませんし🤗

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

40軒くらいの分譲地に5年程住んでますが、密な付き合いはないですねー。会えば挨拶くらいです。お子さん同士が同じ幼稚園とかなら、バスが一緒だったりで多少付き合いはあるかと思います。
挨拶しない人もいますし、ゴミ捨てマナー悪いとかはたまにありますね💦分譲地はお隣さんとか本当運ですよ。私は宝くじ当たったらマンションに引っ越したいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

密でないとの事ですのでいいですね❤︎
    もし宝くじ当たったら〜との事だとママリさんは住んでみてやっぱり分譲などより個別な感じの方がいいかな?とかありましたか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と家が密集してるので、お隣さんと玄関が近かったり外に出ると見られてる感があります。実際窓から覗いてたりあります💦あと道路族が苦手で、、自治会も入らないといけませんし、密ではないですがしがらみ?みたいなのはありますね😓
    昔からある地域とかの方が下調べも出来るし良かったかも。マンションなら売りやすいですし、ゴミ捨て場掃除もないので😅

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうのありますよね😭
    大型分譲を購入するか、個別の土地にしようか悩んでいて、個別の土地は隣は若い夫婦ですが周りは老人ぽいんですが老人もどうなんでしょう、、、?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分譲地は私には向いてませんでした😂老夫婦でも良い人も悪い人もいますからね〜。でも下見に行ってご近所さんとお話しして情報はもらえそうですよ!
    逆に分譲地はみんな一斉に歳とって子供がいなくなりそうで怖いです😓

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は年齢層もですがどんな人か大事ですよね🥺
    ママリさんならご近所さんになる予定の方にどんな情報もらいますか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここの場所良いですよね〜とか話して、ご近所さんが良いとこですよーとかなれば住もうか検討してましてーとかですかね?🙄突然話すの難しいですよね😅朝とか夕方とか、色んな時間帯で見に行った方が良いとも聞いた事ありますよ。人の流れとか見れますし。

• 2月23日