※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マックを初めて食べさせる時期について相談です。2歳9ヶ月の娘がいて、親が食べると欲しがるので気になっています。具体的な年齢は各家庭で異なると思いますが、参考にしたいとのことです。

【マックは何歳からあげましたか?🤔】

2歳9ヶ月の娘がいます。
今日の夜、マック食べたいなーと思ってます。
親が食べてると娘が欲しがるので...🍔

何歳からなんて各家庭によるでしょうし、
これといった決まりはないと思います。
あくまで参考程度にお聞きしたいです!
初めてマックを食べたのは何歳でしたか?

まだあげてないよーとか、
いつからあげるつもりだよーとかでも有難いです♩

コメント

姉妹のまま

1歳半からあげています…
最近はチーズバーガーのマスタード抜きが好きみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半からなんですね♩
    私の周りもそのくらいで食べてる子いましたよ☺️
    チーズバーガーのマスタード抜き、覚えておきます✍️✨

• 2月25日
うる

1歳過ぎて離乳食が終わったら食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生えてれば食べれますもんね!とても安心できました☺️
    参考にさせていただきます✨

• 2月25日
☆たま☆

2歳から食べていますw
バーガーものは嫌がるので食べてませんが、ポテトやナゲット(2~3個しか食べてくれないけど)食べています☺️
しかも今はハッピーセットにヨーグルトもあるのでかなり助かります♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーガーもの嫌がるのですね!そういうこともあるのか🤔!
    ハッピーセットにヨーグルト!?良いことを聞きました☺️ありがとうございます🙏✨

• 2月25日
ぶぅ

1歳すぎてからあげてます😂
けど今は、好きじゃないみたいで
食べてくれなくなりましたが💀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはマックが好きという固定観念がありましたが、やはりその子によるんですね😧!うちの子はどうなのかなと楽しみになりました🥰

• 2月25日
りる

離乳食が完了して、アレルギーもないことが確認できたのが1歳6ヶ月だったのでその時にあげました(^^)

親のポテトの塩抜き、パンケーキ、食べたそうにしてたのでハンバーガーあげました。
そこから特に何ともなかったのでハッピーセットに興味を持ってきた2歳からはハッピーセット頼んで、私たちが食べる前のをあげたりしてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!アレルギー確認後だったら安心してあげられますね♩✨
    結局マックを買わずに家で余り物を作ってしまったのですが、ハッピーセットはいつか試してみたいです!
    メニュー参考になりました!ありがとうございます🥰

• 2月25日
あめりかんどっく

1歳すぎてからあげてます( °_° )
我が家の場合ハンバーガーはあまり好きではないみたいでいつもナゲットあげてます😊
次男はチーズバーガーいつも食べてますがピクルス抜いてもらってます( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎからなんですね✨参考になります✍️
    ハンバーガー好きではないお子さんの話も既にいただいていたのですが、結構苦手な子もいるものなんですね😧
    うちもいつかチーズバーガーをチャレンジしようと思います☺️

• 2月25日

2歳前くらいに解禁しました!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつから解禁しようかな〜と思っていたので、とても参考になりました🥰✨

• 2月25日
 まま

ちょうどその頃でした!
周りはもっと早かったですけど😅
塩抜きポテトにしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!結局その後マックはまた今度〜という感じになってしまい機会を逃してしまいました!が、いつかあげる日を想像すると楽しみです🥰
    塩抜きポテトはマストですね!忘れないようにします✍️✨

• 2月25日
sa

1歳から食べてますー😊
テイクアウトできて車の中で食べられるのですごく便利で(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なんですね!参考になります♩
    確かに車の中で済ませられるのはめちゃくちゃ楽ですね!(笑)
    困った時用に覚えておきます✊✨

• 2月25日

9ヶ月でした
プチパンケーキですが!(笑)
最近は枝豆とコーンのやつも出たのでいつもあれあげてます

ポテトやハンバーガーもあげたら食べるのはわかってますが
プチパンケーキで満足してくれるうちはプチパンケーキあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンケーキ気になってます🥰
    ハンバーガーより難易度低そうで挑戦しやすそうですよね!✨
    うちもプチパンケーキから試してみようかな🤔
    枝豆とかあるんですね!とても参考になりました!ありがとうございます☺️✨

• 2月25日
さらい

二歳前からでした(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二歳前だったんですね!教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 2月25日
まっこ

パンケーキ(プレーンのみ)でしたら、1歳過ぎてすぐくらいにあげちゃいました💦
ハンバーガーとかはまだですが、上の子もいるので早くから食べたがる気はします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私もパンケーキならあげられそうだなぁと結構前から思ってました🤔✨
    誰かの食べてるもの欲しくなっちゃいますよね!我が家も今回結局あげなかったのですが、私たち親が食べた時がデビューの時だと思っています(笑)
    ありがとうございました!

• 2月25日
ママリ

1歳半からハッピーセットのプチパンケーキ、ポテト塩抜きあげてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハンバーガーよりパンケーキの方があげやすいですよね☺️✨
    参考にさせていただきます🙏✨

• 2月25日
オスシ

1歳過ぎにパンケーキやポテトからあげはじめましたが、2歳の今ではハンバーガーがっついてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーガーがっついてる姿想像するとめちゃ可愛いです🥰笑
    参考にさせていただきます🙏✨

• 2月25日
k

いつもハッピーセットの、プチパンケーキのセット(ジャムなしで)あげてます☺️お昼楽したい時、ハッピーセットのオモチャが子供好きそうなものの時は時々マックにお世話になってます😂
親はハンバーガー食べていても特に欲しがったりしなくて、
上の子は一度ハンバーガーあげましたが、次の時には、やっぱりパンケーキがいい!と言っていたし、子供も自分で食べやすそうなのでいつもパンケーキです☺️
2人とも、2歳前後から食べてます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽できる×おもちゃもついてるで最高ですよね😂✨
    特に欲しがったりしないんですね!うちの子は絶対気にするので、親が食べたときがデビューのときかなと思っています🍔今回は結局マックをやめたので、次の機会ですね!

兄弟でパンケーキ食べてる姿を想像すると可愛いですね🥰
    やっぱりハンバーガー食べにくいんですかね!参考になります✨
    ありがとうございます!

• 2月25日
ナチュラルチーズ禁止中

おやつとしてマックの塩抜きポテトを出したのが1歳半すぎ、近くにマックがないのでモスをあげたのが最近の2歳8ヶ月です。
でも食事に興味がない子なので、全然喜びませんしあんまり食べてくれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢近いですね♩✨
    喜ばなかったんですね!子どもはマックを喜ぶという固定観念があったので、色んな子がいるなと勉強になりますし、うちの子はどんな反応するのかなと楽しみになりました🥰ありがとうございます!

• 2月25日
イリス

1歳半でハッピーセット(パンケーキ、コーン、ミルク)のセットでデビューしました。
フライドポテトだけなら1歳過ぎから大人の取り分けで数本あげていましたよ。
今はナゲットも解禁しています。

明日お友達と出掛けてランチはマクドナルドの予定ですが、パンケーキ、枝豆コーン、ミルク、ナゲット、ポテトですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん最初はパンケーキが多くてとても参考になります🥯✨
    枝豆コーンは初めて知ったので気になります!メニューも教えていただき、ありがとうございます!🙏✨

• 2月25日
ままり

3歳9ヶ月で先月チャレンジしましたが食べませんでした😅
おもちゃだけ欲しかったみたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお〜!食べなかったんですね!色んな子がいますね🥰
    ありがとうございます✨

• 2月25日
ゆ

まだあげていません。あげる予定もないです💦

• はじめてのママリ🔰