※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

平日ワンオペ(9時〜24時)の収入基準はどれくらいですか?残業で育児ができない場合、家では限られた範囲で子育てをしますが、妻ほど考えないです。

旦那様の収入がどのくらいなら平日ワンオペ(9時〜24時勤務)我慢できますか?
旦那様がしたくないとか、飲み会とかではなく、残業などで育児ができない場合です。
家にいる時はできる範囲でやりますが、妻ほど子どものことを考えたりはしません。

コメント

くうちゃん

うちはそれに近い感じでしたが35万前後でした。
それはそれで仕事だし仕方ないかなと思ってしてましたね。

はち

30〜40万なら我慢出来ますかね。

朝7時〜24時までいませんが、年収1000万です。
これで妥当だと思ってます。

朝が9時で少しゆっくりなら、年収800はほしいかなと思います。

青りんご🍏

いくらでも我慢するしかないので、我慢します😂

ふ9🍵

単身赴任なので平日完全ワンオペです。うちは共働きの夫婦財布別なので正確には把握していませんが、少なくとも年収1000万は超えていそうです。
うちは夫は平日全く家事育児できない代わりに家事代行使ってOKとしてくれて費用出してくれているので助かっていますが、夫が仮に稼いでいたとしても外注させくれない(他人を家に入れたくない等)配偶者をお持ちの方は数々見てきていますので、そういう意味の余裕も併せてないと私は無理ですね😅家電に頼るのも限界あります😓

はじめてのママリ🔰

仕事なら仕方ないです。
うちは年収680で6時から23時までいません💦

あづ

800万あれば文句なしです😌
実際は半分しかありませんが、ワンオペでも文句は言わないです😂

ママリ🔰

うちの旦那も戦力外ですが約1000万ですね。。。
(それでも仕事内容にしては少ないと思ってます…)
でもそれ以下でも仕事なら仕方ないので、我慢するしかないし割り切れます!

ママリ

年収1500万ですが我慢できません😂

つねつね

うちは朝8時〜23時まで、月4日休みで、年収1200万です

この収入は満足ですけど、ワンオペは本当に疲れています

ママリ

私は今でもそんな感じです。
おまけに共働きです💦

1人目の時は月に30万円くらいでしたよ🥶
今はその3倍くらいです。
むしろ今の方が自分で時間調整できるので前よりはいい感じです👍

ポケ

皆さん回答ありがとうございました!
どこの家庭も同じような感じですね💦
ワンオペ、本当に大変です。皆さま、お疲れ様です😅