※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
ココロ・悩み

赤ちゃんの時から遊んでいたママ友が遠くへ引っ越し。送別品のアイディアを教えてください。

上の子が赤ちゃんの時から遊んでいたママ友が、3月で遠くへお引っ越しです...
その子がいるから他にママ友作らなくてもいいやと思っていたぐらいのでこちらも悲しい(T . T)

何か送別品を渡したいのですが、皆さんなら何を渡しますか??
アイディアいただけると嬉しいです⭐︎

コメント

はじめてのママリ🔰

それは寂しいですね😭💦
お菓子の詰め合わせとかですかね!上の子も一緒に食べれるかな〜と🤔🤔

• ns

ns

子供と一緒に楽しめるもの、いいですね✨

• 2月23日
メイメイ

赤ちゃんの時からこれまで一緒に撮った写真でフォトブック(手作りか、ネットで)を作ってあげたら嬉しいと思います😊

2冊作ってnsさんもお揃いで持ってたら大切な思い出になりますし✨

• ns

ns

LINEで、ノートやアルバムに写真は共有してとってあるのですが、改めて厳選してアルバムにしたら喜んでもらえますかね!?
    早速写真アプリをダウンロードしました☺️

• 2月23日
  • メイメイ

メイメイ

LINE上でのアルバムとは違って、形として残すと特別感もありますよ(*^^*)

枚数多かったらアプリでコラージュしてまとめたり、とっておきの写真は1ページ使ったり、「この時は○○だったね」とか、コメント添えたり。

手作りだったらマステやシールでデコったり、メッセージカード貼ったりもしましたが、お子さん2人いたらなかなか難しいですかね💦

ネット注文のフォトブックでもコメント入れられるので、おすすめです!
    私の友人は泣いて喜んでくれました❤️

ただ、作ってる方も作りながら思い出に浸って泣けてくるので注意です😭

• 2月23日