※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお❤️たく
子育て・グッズ

保育園入園説明会ではみなさんどんな質問されますか❓これは聞いておいたがいい‼️とゆうのがあれば教えてください😅

保育園入園説明会では
みなさんどんな質問されますか❓
これは聞いておいたがいい‼️とゆうのが
あれば教えてください😅

コメント

のぞみ

いったん、まず保育園側から説明があると思うので、それをきいてから、疑問点を聞くといいと思います😊
物品の収納についてや、具体的にどういったものかとか!ものをみせてもらうとか。

• なお❤️たく

なお❤️たく

そうですね😅💦
    初めてのことで、しかも二人同時入園なもので色々と焦っちゃって😂💨

• 2月23日
  • のぞみ

のぞみ

焦る気持ちわかりますよ!!
    わたしも上の子のときは、1人だけなのに準備かなり焦りました!
    でも、なんだかんだで預け始めて慣らし保育のときに色々足りないものを教えてくださり、『あれをもってきてくださいね。』とか『あれは、こうですよ!』とか、教えてくださったので、あんまり頑張らなくていいかと思います‼️

結局、引っ越した関係で上の子は退園して、今度の4月から下の子と共に、また別の保育園に入園です!!
    わたしも準備なにしたらいいかわからず、焦っています。笑

• 2月23日