※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パートで働いている方今日休みかどうか保育園で毎回聞かれますか?シフト…

パートで働いている方
今日休みかどうか保育園で毎回聞かれますか?
シフト削られすぎて休みというのが気まずくて😭
今週一度も入ってないので言うのが気まずいです💦

コメント

ミニー

聞かれなかったですが
続くと時間が足りないとも言われかねないですね💦
なので、その辺も会社に伝えたほうがいいかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前半もシフト削られていましたが、休んだ人の代わりで週4ほどなんとか入っていたのでまだ足りないとは言われなそうですが今週が1回も入れなくて😂来月も削られると思うので不安です、、会社にも伝えてますが社会保険入っている人優先らしいので難しいらしいです。転職も考えてますが転職したばかりなので少し様子をみたいです🥲

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

2ヶ月続くと
    就労証明書詐称にもなりかねないので
    気をつけた方がいいかと思います🥺
    雇用契約書と相違してるなら
    それも伝えた方がいいかなと、、、

• 42分前
はじめてのママリ🔰

毎回は聞かれないです😓
休みが多すぎて勤務日数が足りないので、そろそろ退園の案内をするかどうか探られているんじゃないですか?💦
日数が少ないと退園になると職場に相談した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園になるというのは伝えてますが、
    人件費が〜と言われ社会保険に入っていない人から削るのは仕方ないと言われました🥲
    前半は休んだ人の代わりで仕事に入れていて忙しいですね〜という感じだったので休みすぎの印象はまだないかと思います💦

• 2時間前