※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用のハサミやフードカッターは外出時に役立つか悩んでいます。使い勝手やおすすめ商品についてのご意見を教えてください。

離乳食用のハサミ?フードカッター?役立ちますか?
大分大人と同じようなものが食べられるので、外出時に持ち歩く用に購入を検討しています。家ではキッチンバサミです。
買ったけど使わなかったとかでもいいのでご意見ください。おすすめ商品があれば、教えていただけると嬉しいです。

コメント

ひまわり🌻

外食時は、100均で買った
キッチンバサミ持っててますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊100均にもあるんですね!チェックしてみます😊

• 2月23日
ままり

外食していたころは持って行ってましたし、今は実家行く時に持ってってます!
買うならステンレスのやつがいいです!
プラスチックのやつは切れないです。
エジソンのやつ使ってますが、プラスチックとステンレスの境目がサビがついたり、刃先のプラスチック部分がかけたりしたので、あんまりオススメはしないですが、プラスチックのよりは切れるので使えます!

今でも固まりのお肉や揚げ物とかは一口サイズに切らないと落ちたりして食べにくいので、まだまだ使うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ステンレスですね!!切れないとイライラしそうですよね😭全部ステンレスのもの探してみます♡

• 2月23日
ママリ

うどん切るのにめっちゃ役立ちますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊うどん取り分けにもよさそうですよね!!購入します!

• 2月23日
さー

赤ちゃん本舗などに売っている赤ちゃんようハサミめちゃくちゃ使いました😣
今も使ってます(笑)
うちの子は歯が生えるのが遅く小さく切らないと食べられない事が多いので必需品になっています!
ケース付きなので持ち運びやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊結構長く役立ちそうですね😊購入します♡

• 2月23日
べき

そもそも外食をあんまりしなかったのもありますが、買ったけど全然使いませんでした😅
うどんは先に使ってない割り箸で切ってたし、家でおにぎらずは海苔がくっついちゃって包丁の方が早かったし…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊たしかに、今は外出できませんね💦うどん割り箸で切れるとは!!すごいです♡

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

ダイソーで買った離乳食用のフードカッター(ケース付きで、潰したりもできるようなものです)は、上手いこと挟んで切れず結局今までお箸で切りました
柔らかくて太いおうどんなら切れるのかもしれませんが、ファミレスのお子様うどんが思ったよりコシがしっかりめで切れませんでした😂
お箸で切る時、なるべく早め早めに切るようにしてますが1番初めすごく焦るので、使いやすいものがあればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ダイソーはやめておこうかなと思いました💦
    お箸が下手なので…ハサミ買ってみます♡

• 2月23日
ままり

麺類切るのにめちゃくちゃ使ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはり麺切るの便利なんですね!取り分けにも麺類はよさそうだし、購入します♡

• 2月23日
りんりん

100均でキャラ弁用のハサミ(ただの小さめのハサミ)があったのでそれ使ってましたよ😊‼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊キャラ弁用のハサミとかあるんですね!チェックしてみます♡

• 2月23日
ゴルゴンゾーラ

めっちゃ使ってます!
外出することがあまりないので持ち歩いたことはないですが、うどん切る時や、取り分けで作ったおかずや味噌汁の具などを小さく切るのに使ってます。
硬いかなと思うごぼうやレンコンも切れるので重宝してます😂
うちの息子は具が大きすぎると食べてくれないことがあるので💦
プラスチックのやつを持ってますが、意外と切れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊家ではキッチンバサミで問題ないのですが、持ち歩くにはケースないしなぁと思っていました💦購入します♡

• 2月23日
みつあずmama

私は外出時常に持ち歩いていました。
お店によっては貸してくれるところもありますが、切りずらかったりするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはり貸してもらうのは言い難いですよね💦購入します♡

• 2月23日