※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お出かけ

1歳8ヶ月の娘の旅館での食事について質問です。来月、車で1時間程の…

1歳8ヶ月の娘の旅館での食事について質問です。

来月、車で1時間程の県内の旅館に宿泊予定です。
1歳8ヶ月の娘は少食なのですが、夕食と朝食を大人の取り分けにするか、娘のご飯も旅館にお願いするか悩んでいます。

大人の取り分けで十分足りそうな気もするのですが、大人の料理は味付けが色々凝っていそうなので、子供の口に合うのか心配ですし、かといって娘のご飯をお願いすると、プラス5千円かかります。娘は、大人と同じご飯がいい!という時期で、子供用のご飯を食べるかは分かりません。

皆さんならどうされますか?😣
その他に良い方法があれば教えてください。

コメント

あんどれ

年末旅館に行ったのですが、大人用のご飯は子供に食べさせられないかなぁ…と思いました😅💦
もちろん旅館によるので、どんなご飯を出してくれるのか聞いてみて食べさせられそうなら別途頼まなくてもいいと思いますよ😊

• あか

あか

コメントありがとうございます!
    やっぱり大人用のご飯は食べさせられないですよね😭💦
    旅館に確認をとって、必要なら子供用を注文しようと思います!🙇‍♀️✨

• 2月23日
りんりん

私はホテルニューアワジの時は
オムライスやカレーが書かれた
お子様メニューを別で持ってきてくださいました☺️
加賀屋はお子様ランチ付きでした!
旅館によってそれぞれ違うと思いますので
確認された方がいいと思います☺️🙌
大人用は生物が多かったり
あまり家で扱わない食材やご当地ものも多いとおもうので
お子様には不向きかと思います💦

• あか

あか

そうなんてす、大人用で出てきた刺身や、今まで娘が食べた事のない物はあげられないよなぁと思っていました😭💦
    別で子供用を頼む決心がつきました!🙇‍♀️❤️

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

どのような旅館かはわかりませんが、5000円の子どもメニューこそ、一歳8ヶ月の子がもりもり食べれるようなものは出てこない気がします。。
幼児食メニューとかじゃないんですよね?
その手の子どもメニューはだいたい、小学校低学年くらいが対象かなー?と思います。

おそらく米はたくさんあるので、ふりかけなどを持っていき、空腹はご飯でなんとかごまかし、食べれそうなものを取り分ける感じが1番いいと思います。

• あか

あか

確かに、5000円の食事代であれば、小学生向けの可能性も高いですよね・・・💦
    旅館に確認してみます😊
    親としては取り分けが一番助かるのですが😭✨

• 2月24日