夫の体調不良に疲れ、優しく接する余裕がないと悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。
夫の体調不良にうんざりです。
先月発熱、今月に入り二回目の発熱、コロナ禍なので家族が熱を出すと全員休まなければ行けないため、仕事も溜まるし、子育て、家事全てを一人でやらなければいけなくて余裕もないし…
たまになら優しくも出来るのですが、頻度が多すぎて優しく出来ません
夫に自己管理をしっかりして!と強めに言うと、涙目になり、それすらも腹が立ちます。
言い過ぎなのはわかってるけど、こっちも余裕がないと言い、顔を合わせないようにしてます
皆さんは夫の体調不良に毎回優しくできますか?
私の心が狭いだけでしょうか?
- ゆい(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
優しくできないです😑
お腹いたい とか言われると
また?って言っちゃいます😂

美咲
もう風邪アピールされたら関心を持たずに接することにしました😌ちょっと前までは月の半分風邪アピールです。積もり積もって先月爆発しました笑
喉痛い〜と言ってきたら「そうなん〜薬飲めば〜」とテキトーにあしらってます。大人なんだから自分でどうにかしろ!です。
-
ゆい
回答ありがとうございます!
月の半分なんて付き合いきれないですね💦
私もそうしようと思います😂今月は週末すべて寝たっきり、平日も何もせずでワンオペだったのでもう相手にしないことにします🙄- 2月23日

ruru
わかります!うちのは熱はでないんですが
毎週お腹下してる…喉がイガイガしてきた……など言われ
また??っていうと落ち込むので一応、大丈夫?とききますが心の中ではまたかよって思ってます😅
イガイガしたらすぐイソジンで1日何回もうがいしてたり熱を何度もはかっててその姿見るとなんかムカつきます!
きっと私がそんなに体調悪くなることがないからですかね😅笑
-
ゆい
大丈夫?って嘘でも言えるなんて大人ですね😂
そうなんですよね!どれくらいしんどいか分からないけど、母親は少しの体調不良でも仕事も子育ても休まずやってるのに…。って複雑な気持ちになります😐- 2月23日

Rei
優しくできません!
たまになら優しくできそうですが、頻繁に体調崩す為
また風邪?いい加減にしてって思ってしまいます😂
しかもその風邪が子供にも移る。本当に勘弁してってなります😣
-
ゆい
子供なら許せるのに大人だからこそ許せません😂
ほんといい加減にして欲しいですよね🙄- 2月23日
せい
私も全く一緒!笑