※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

持ち物全てに名前を記入する必要があるけど、何がいいか迷っています。お名前スタンプは使えるか、マステで書いても洗濯で落ちないか気になります。名前をどこに記入するのがいいでしょうか?

春から年少で入園します!

持ち物全てに名前を記入すると思うのですが
色々ありすぎて何が1番いいのかわかりません。

お名前スタンプは便利そうだなーと思いましたが使えるのはオムツくらいなのかな?と思ったり…
オムツは夜しか履かないので持っていく予定はありません!

以前ママリでマステの上にペンで書くと洗濯をしても落ちないとみたのですが本当なのでしょうか?
それならお名前シールわざわざ買わなくてもマステでいいかなと思ったり
その場合マステの上からスタンプでも落ちないってことですかね?

あと、名前を記入するのはどこがいいのでしょうか(^^;
服の場合はタグの所?でしょうか?

第1子で何もわからずなので教えて頂けると嬉しいです!

コメント

JMK***S 活動中

私も最初はスタンプやアイロンで付けるタイプとか使っていたけど、最終的にマステがほとんどです。

iiroak

お祝いでシールとスタンプどちらも頂いたのでどっちも使ってます😊
シールは主食入れや箸ケースに貼ってますが洗っても剥がれず便利です!服のタグにも貼ってますが洗濯も平気です👍 ただ同じ園の100均のシールを使ってる子がしょっちゅう剥がれてるので物によるかもです笑。
スタンプはおしぼりや靴下にそのまま押したりしてます。
マステは使ったことありませんが試しに買ってみるのもアリだと思います😊