社員不足で負担が大きいので辞めることを考えている。新しい職場での理由が悩み。
今務めているところが社員の体制が全然なっていなくて、辞めることを視野に入れています。
私は回転寿司チェーン店で働いているのですが、観光地にあるので平日土日関係なくめちゃくちゃ忙しいです。
なのに社員さんが今後はフロアは二人体制でやっていくと言っているみたいで、それだとひとりひとりの負担がえげつないし、私みたいに子持ちはシフト確約といえど何が起こるか分かりません😓
子供が熱を出すかもしれないしはたまた呼び出されるかもしれない。
一日の人数が多ければなんとかなるけど、二人体制となると早退はおろか突発休すらしにくくなります😭
というわけで今働きながら他のところの面接を受けているのですが、その際面接先に今のところを辞める理由をなんて説明したらいいのか悩んでいます😓
捉えようによっては「あーコイツすぐ辞めるな」と思われてしまいかねないので💦
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
娘のママ
子供が小さく突然のお休みをいただくこともあるのですが、前職は最少人数で仕事をまわすいう方針に途中からかわってしまいお休みしにくくなったため、退職致しました
みたいな感じで正直に伝えたらいいとおもいます🤔!
ゆーゆー
なるほど!明瞭!!!!
ありがとうございます🙏😭❤️✨