※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊活

体温が下がり、リセット来そうで心配です。排卵日から帯状疱疹になり、妊娠かもしれないけど体温は下がっています。

高温期10日過ぎから体温が下がり、そろそろリセット来てしまいそうだなと思っています…どう思いますか?この経過だとリセット来てしまう気がします。

今回タイミングはうまくとれたと思うのですが、排卵日頃から帯状疱疹になってしまいました。
帯状疱疹になるくらいなので妊娠はしてなくてもおかしくないなとは思っていたのですが、実際に体温下がり落ち込んでいます😭

コメント

はじめてのママリ

いつも体温が下がるのは排卵日から同じくらいの日数ですか?
着床時に起こるインプランテーションディップの可能性もなくはないと思うので、明日今日より体温が上がっていたらまだ妊娠の可能性はあると思います!

• ぷーさん

ぷーさん

返信ありがとうございます!
    実は、12月に2年ほど内服していたピル(ヤーズフレックスという連続投与タイプ)を中止してから1月19日に初めて生理が来ました。

そのため参考になる基礎体温が今のところ無く、今回のが初めてになります。

1月まで仕事上夜勤もしていたので、体温がバラバラで2月から夜勤を無くしてもらったところです。

長くなってしまいましたが、まだ判断がつかないところです💦

• 2月23日