コメント
ままり
私ならそんなに嫌がってるなら入園前にはどーしても無理でしたって幼稚園にいいます。だって無理なものは無理なんですもん😂
うちの子年少さんの秋にやっとおむつ取れましたが、本当に本人やる気にならなきゃ進まないです💦
ままり
私ならそんなに嫌がってるなら入園前にはどーしても無理でしたって幼稚園にいいます。だって無理なものは無理なんですもん😂
うちの子年少さんの秋にやっとおむつ取れましたが、本当に本人やる気にならなきゃ進まないです💦
「入園」に関する質問
姫路市在住の方に保活について質問です。 これから姫路市の方へ引越し予定なのですが、子どもを1歳4月入園で考えています。 主人は正社員、私は求職中で申請する予定なのですが、入園は難しいでしょうか😭 もちろん園によ…
上の子が幼稚園に年少で入園する頃、してすぐとかに 妊娠、出産があった方どんなことが大変でしたか?🤔 また妊娠により入園を年中からにした...とかありますか? ※幼稚園限定で! 娘は来春に幼稚園に入園予定で このま…
上の子が3歳で幼稚園に入園したとして、下の子がまだ3歳未満だけど自分も働かないと😭という場合、別々の園ということになりますよね? 実際そういう方いますか? 出来れば幼稚園に通わせたいと思っていますが、先のことを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゅり
そうやって言いたいです😭
でも今プレに行っているのですが、その中でうちの子だけみたいで💦
本人のやる気を待ったらいつになるやら😫
お子さんはどうやって本人のスイッチ入りましたか?
ままり
うちもクラスで最後の二人までになりましたよwwww
うちはですが、あれだけ同学年の子がオムツ外れても私はずっとオムツで行く!!って言ってたのに、近所の一個下のお友達が先にオムツ外れたって聞いて急にスイッチ入り出しましたwwww
園ではシール作戦効果的だったそうですよ💖けどまずトイレが怖いとの事なので座らなくてもトイレにオモチャ持ち込んで遊ぶとか、ママおしっこしたくて寂しいから一緒いて欲しいなって言ってただついてきてもらうだけとかから始めたらどうですかね??
大人になってもずっとオムツなんて聞いた事ないですし、絶対その時は来ますよ☺️💓