※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

幼稚園の息子がトイトレで泣いて進まない。なぜか理解できず悩んでいます。幼稚園からのプレッシャーもあるようです。

4月から幼稚園の息子

トイトレが1年進みません
今日もトイレに連れてこうとしてもギャーギャー泣き叫ぶ

トイレが怖いと行って1度入ったっきり入ってくれません

トイレも可愛くしたりしたけどダメ

なんでこんなに出来ないの?
朝から泣けてくる

トイレに行かなきゃいけないってのは本人もわかってます

幼稚園からは何とか入園するまでにはと言われています

コメント

ままり

私ならそんなに嫌がってるなら入園前にはどーしても無理でしたって幼稚園にいいます。だって無理なものは無理なんですもん😂
うちの子年少さんの秋にやっとおむつ取れましたが、本当に本人やる気にならなきゃ進まないです💦

• しゅり

しゅり

そうやって言いたいです😭
    でも今プレに行っているのですが、その中でうちの子だけみたいで💦

本人のやる気を待ったらいつになるやら😫
    お子さんはどうやって本人のスイッチ入りましたか?

• 2月23日
  • ままり

ままり

うちもクラスで最後の二人までになりましたよwwww
    うちはですが、あれだけ同学年の子がオムツ外れても私はずっとオムツで行く!!って言ってたのに、近所の一個下のお友達が先にオムツ外れたって聞いて急にスイッチ入り出しましたwwww

園ではシール作戦効果的だったそうですよ💖けどまずトイレが怖いとの事なので座らなくてもトイレにオモチャ持ち込んで遊ぶとか、ママおしっこしたくて寂しいから一緒いて欲しいなって言ってただついてきてもらうだけとかから始めたらどうですかね??

大人になってもずっとオムツなんて聞いた事ないですし、絶対その時は来ますよ☺️💓

• 2月23日