※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後55日の娘がいますが、体重が増えず不安です。同年齢の赤ちゃんの体重を知りたいです。

こんばんは^^*
生後55日の娘がいます👶🏻
混合で母乳も100ぐらい飲んでてミルクも足しているのですが体重があまり増えません、とても不安で心配です。

生後55日付近のお子さんいらっしゃる方体重どのくらいあるのか教えて貰えると嬉しいです<(_ _)>

コメント

はる

生後52日で5kgちょうどくらいです!
産まれた時2950gの完母で、
結構増えている方(1日44g増)なので参考にならないかもしれませんが💦

成長曲線の範囲内であれば問題ないのでは無いでしょうか?
1ヶ月検診では何か先生からコメントあったのですかね😣

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます^^*
    もうすぐで2ヶ月なのですが産まれた時~1キロぐらいしか増えてないです😢

1ヶ月検診では特に何も言われなかったです😭

• 2月23日
  • はる

はる

1ヶ月検診、特に何も言われなかったならそのタイミングでは問題なさそうですね💦

1日の哺乳量が足りてるかを確認してみると良いのかなと思います。

参考にしてる小児科さんのHP貼っておきますm(_ _)m
    (くらしげ小児科 哺乳量 で検索すると出てくるかと!)

体重増加が思わしくない場合の対応も書いてあります。
    1日の増加量が15g以下の場合は問題あるかもと書かれていますので小児科や助産院の母乳外来とか行った方がいいかもです💦

ご参考までにm(__)m

• 2月23日
  • はる

はる

2枚目です

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

親切にありがとうございます☺️
    見てみます!

• 2月23日