コメント
はる
生後52日で5kgちょうどくらいです!
産まれた時2950gの完母で、
結構増えている方(1日44g増)なので参考にならないかもしれませんが💦
成長曲線の範囲内であれば問題ないのでは無いでしょうか?
1ヶ月検診では何か先生からコメントあったのですかね😣
はる
生後52日で5kgちょうどくらいです!
産まれた時2950gの完母で、
結構増えている方(1日44g増)なので参考にならないかもしれませんが💦
成長曲線の範囲内であれば問題ないのでは無いでしょうか?
1ヶ月検診では何か先生からコメントあったのですかね😣
「母乳」に関する質問
お子さん複数人いらっしゃる先輩ママさん教えてください! 寝室が2階にあるんですが、下の子産まれたらどういうふうに寝ようか迷ってます。 ・全員で2階の寝室で寝る ・パパと上の子が2階、ママと下の子が1階で寝る など…
新生児7日目です。 母乳を開けてもあげてもすぐ欲しがります。 欲しがるだけあげていいってよくいいますが、あげ過ぎとかありますか?😅 30分とかですぐ欲しがります… 同じような方いますか??
明後日から離乳食を二回食にする予定ですが、昨日から下痢です💦落ち着いてから二回食の方がいいでしょうか?😢 熱もなく、母乳もよく飲み、機嫌はいつも通りです、、! 新しい食材を食べたわけでもなく、一昨日から旅行だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます^^*
もうすぐで2ヶ月なのですが産まれた時~1キロぐらいしか増えてないです😢
1ヶ月検診では特に何も言われなかったです😭
はる
1ヶ月検診、特に何も言われなかったならそのタイミングでは問題なさそうですね💦
1日の哺乳量が足りてるかを確認してみると良いのかなと思います。
参考にしてる小児科さんのHP貼っておきますm(_ _)m
(くらしげ小児科 哺乳量 で検索すると出てくるかと!)
体重増加が思わしくない場合の対応も書いてあります。
1日の増加量が15g以下の場合は問題あるかもと書かれていますので小児科や助産院の母乳外来とか行った方がいいかもです💦
ご参考までにm(__)m
はる
2枚目です
ママリ
親切にありがとうございます☺️
見てみます!