※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
ココロ・悩み

旦那の弟が、ボウリング前に赤ちゃん投げると言って悲しい気持ち。旦那に相談しました。

旦那の弟が、旦那とボウリングをしに行く前に、私に対して、〇〇が今ボウリング行くと赤ちゃん産んで投げてるかもな!って言ってたのを昨日今日だいぶ引きずってます…だいぶ悲しい気持ちになりました…。確かに旦那の弟は彼女できた事もないし、男3人兄弟だった事もあり生理が何かも出産が痛いのかも多分全くわかってない感じの人です。旦那には一応こういう事言うのは人としてどうなんだろう、とは相談してみました。

コメント

ニャン太郎

それは、冗談でも笑えないですよ…
向こうから謝罪されてもおかしくないと思います💦
私も旦那の親友が、1人目産まれた時、みに来たのですが

女の子だから、抱っこも無理だわ!
男やったら、めちゃくちゃにしてるけどなぁ!
と笑いながら言われて
後から引きずりました🤔
旦那にも伝えて、なんとか落ち着きましたが
それよりひどい事言っている旦那弟なので
私なら旦那さんから直接注意してもらいますかね🤔

• よっち

よっち

常識的に…どうなんだろうな…普通そんなことふざけても言えないと思うし仮に自分がそんなこと言う子の親だったら絞めてるんじゃないか、って思っちゃいました…。
    実際親になると分かるのかな…それまで分からないか…?って感じですね。

• 2月23日
Na

男の人の冗談?は気にしない方がいいです…アホなので😅
私も妊娠中5ヶ月くらいのときに旦那さんの先輩夫婦に、私一人の時にばったり会って、奥さん側に「お腹おっきくなってきたね〜」とかいわれたあと、その先輩に「じゃーお腹思いっきり殴っていいっすか?😄」って言われて笑うしかなかったですよ。その先輩は普段からふざけてる人なので
完全に冗談てわかってるからいちいちムカついたりもしないけど、ほんっとに笑うしかなかったです。いや内心一ミリも笑えなかったけどどうでもいいので愛想笑いですね。
男の人はアホです。
自分が楽しく生きることしか考えてません。

• よっち

よっち

旦那はさすがにそんなこと言わないけどやっぱり他人ってなると平気でそういうこと言えるんですかね?🤨
    自分の旦那こんなんだったら嫌ですね!!!😡🤬

• 2月23日