幼稚園の3歳児クラスについて質問です。満3歳児クラスは年少組ではないのか、入園料はいつ支払うのか、来年の4月の切り替え時に年少になるのか疑問です。
幼稚園の
2歳児クラスから、3歳児クラスに以降できるところに入園します。誕生日をすぎたら3歳になり、その時に3歳児クラスに入れるというところまでは理解しました。理解してたけど、この時間になって、わけわからなくなり、幼稚園に問い合わせするにも時間が笑。なのでわかる方教えてください。満3歳児クラスって年少組ではないのですか? 入園料て、年少になったら本入園みたくなるので支払うと思ってたから、子供が3歳児組に入ったら、払うと思ってたんですけど、書類に年少組入園の時に入園料や制服など購入お願いします。満3歳児スタート時にかかる費用はありませんって書いてて、、、いまさらこんな時間にモヤモヤ…。来年の4月の切り替えの時が年少になるんでしょうか?そのとき、子供は3歳です。
- ふっ(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

eee
満3歳児クラスは年少さんの1つ下のクラスです😊
2歳8ヶ月なら、来年が年少さんですね!
ふっ
なるほど!
て、ことは、4月の切り替わりで
年少組に入るということで
その時でいいんですね!
入園料の支払い案内ないし
いまさら、気になって寝付けなくて
非常に助かりました!!!!!!!
ほんとに!
ありがとうごさいます!!!!!!!