※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかりんママ
お仕事

熊本市の保育園3月入所の結果通知は届きましたか?焦っています。

熊本市で保育園3月入所の申し込みをされている方、
結果通知は来ましたか?
多分無理だろうけどもし入所だったら仕事復帰だし
ダメだったら書類提出もしなきゃいけないし
締め切りはギリギリだし、で
早く来ないかなぁと焦ってます💦

コメント

あゆぼー

3月の年度途中の入園ですか?
それなら15日に締め切りで2.3日で結果がでるので、18日くらいまでに保育園から直接電話がなければ、保留になってますよ💦保留の場合は市役所から保留の用紙が発行されて郵送なので1週間くらいかかると言われたので今週くらいには来るんじゃないですかね?

• みかりんママ

みかりんママ

そうですそうです。
    上の子の通う保育園に申し込んでいるんですが、先生に尋ねたらわからないと言われたのでまだなのかなーと思ってました😅

• 2月22日
ばり

私も3月申し込みをしていて、18日くらいに結果が来るかな〜?と思いながら、中々郵送が来なかったので、区役所に電話して聞きました💦

すると、電話口で名前と園名を聞かれ、残念ながら保留です、と言われ、保留通知を3月1日に送る予定です、とのことでした💦

ずっと淡い期待をしながら郵送を待っていたので、保留の通知も郵送で早めに送ってもらって知りたかったなぁ😥と思っちゃいました😱

• みかりんママ

みかりんママ

そうなんですね❗
    んじゃ、やっぱダメだったかな~(笑)
    明日、区役所に電話してみます。
    上の子の時短から標準に変える書類提出期限が迫ってて絶対間に合わなかったので逆に落ち着けました。
    保留通知、早めにもらわないと会社への育休延長申請があるんですけどね💦
    本社が他県なので時間かかりまくるので、はよして欲しいです💧

• 2月23日
ぱてぃ

私も3月申し込みしてましたが、だめでしたー!
20日以降なら、区役所に電話したら教えてもらえるって言われて、22日に電話で確認しました!

• みかりんママ

みかりんママ

私もダメでした~💦
    やはり3月は厳しいですね😅
    上の子も3月生まれなので厳しいのは承知でしたけど
    会社への書類提出が増えるのがめんどくさいですね

• 2月25日