※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
子育て・グッズ

消防車や救急車が大好きな男の子が消防署見学をしたいが、コロナで難しいか心配。車で通るだけで終わってしまい、電話で問い合わせるか悩んでいる。実際に見学したり頻繁に行く方はいるのか不安。

やっぱり男の子だなって感じなんですが消防車、救急車が大好きで音がするとすぐ反応するし車から消防署の前を通ると大喜びで見るのですが車で通るので一瞬で終わってしまいすごく残念そうです。
お散歩しながら行ける距離にはなくて車で通ることしか出来なくて消防署見学とかやってないかなとか消防パレードとかやってないかなって思ったんですがコロナでなさそうだしいきなり消防署に行って見学させて貰えるものなんでしょうか?
車で行っても駐車場に止めて見させてもらってもいいのでしょうか?
電話で聞いてからの方がいいんでしょうか?
実際見させてもらったり頻繁に見に行ってる方っていますか?
コロナで色々大変そうだし大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく見に行ってますよ☺️
毎朝朝礼もありますし、点検とかのときにうろついてたら、乗せてくれることもあります。
ただ、そのための駐車スペースがあるかどうかは署によりますかね?
出動や本当に用のある人の邪魔にならなければ大丈夫だとは思います。

まま

地域によっても違うかもしれないですが、友人に消防士さんがいて自由に見学しても良いと言われました😊
なのでたまに行ったりしてました😁

勝手に見学だけすることもありますし、1度だけいろんな消防車を見せてくれたり乗せてくれたりしました😊

大きい消防署は消化訓練や避難訓練なども出来ます!

電話して聞いてみると良いと思いますよ☺️

点検してる消防車に道中であった時も向こうから話しかけてくださって、運転席に乗せていただいたこともあります😄

保育園でもお散歩でたまにいくみたいですよ😄
タイミングがよければ乗せてくれたりもするみたいです!
うちの子は先日隊長(?)しか乗れない席に乗せてもらったみたいです✨
駐車場は一般の人が停めれるかは分からないので問い合わせてみてもいいと思いますよ😄
よろこんでくれるといいですね🎶

たーん

息子も消防車が好きで、消防署の前を通りかかった時に消防車をガン見していたら中から隊員さんが出てきてくれて、色々説明してくれたり消防車や救急車を見せてくれましたよ〜💓粗品までくれました😂

忙しくなければ対応してくれるかもしれないです😊
「消防車見せてもらっていいですか〜」って声をかけたら対応してくれると思います😄