※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
サプリ・健康

花粉症は喉の違和感や微熱を伴うことがありますか?昨年の症状を忘れてしまったので、風邪との違いを教えてください。

花粉症って鼻の他にも喉がイガイガしたりダルい感じもありますか?

去年初めて花粉症になりました。(病院で検査した訳ではないですが症状からそうかなと💦)

昨日からくしゃみと鼻水、目のかゆみがすごいんですが加えて喉が変な感じなのと37.3度で微熱です😔

そんな症状にもなりますかね?
それとも風邪でしょうか。。
去年の症状は忘れてしまったのでなんとなくで良いので花粉症じゃないかな、いやそんな感じなら違うんじゃない?と教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

ありますよー。私は喉も鼻も耳も目もかゆいし、だるい感じもあります。
花粉症ってアレルギー反応なので💦

• なめこ

なめこ

耳までですか!😫
    そっか…大勢いるから軽く考えてましたがアレルギーの一種なんですよね💦
    今頃辛さが分かりました😭
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私も酷いと熱出ます。
鼻・耳・喉全部痒くなって皮膚も痒くなります😭
今年ももう絶賛花粉症中です💦

• なめこ

なめこ

耳も皮膚もですか😭
    同じ症状の方いてこれが花粉症なのかと今更分かりました💦
    辛いですね〜!😢
    ありがとうございます✨

• 2月22日