※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の怪我でパニックになった経験を教えてください。整形か救急か迷い、受付でもパニックに。

子供の過去1の怪我?ってぐらい焦りました😱😱😱結局縫うまでは行かなかったけど顔だし血が止まらなくて、整形か救急どっちがいいのかわからないし、病院の受付でもパニックなりました😰😰😰😰😰
皆さんの子供の怪我でパニックなったことある方どんな怪我だったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がよく怪我します😭

勝手に階段登って1番上から転げ落ちたり、凸凹のあるコンクリートみたいな所に勢いよくぶつかり、後頭部にピンポン玉位のコブができたり。。

口の中に棒が刺さり穴があいたり(今日2回目)

本当に怪我が多いです😭😭

はじめてのママリ🦄

お子さん、怪我は大丈夫ですか?

うちの子は去年、血液をサラサラにするお薬を飲んでいて、怪我や頭を打ったりしない様に気をつけてと言われていました。(出血をしたら止まらなくなる為)
ですが、勢いよくコンクリートに頭を強打。大きなたんこぶが出来、顔半分が腫れました💧
脳内出血をしていないか、不安で不安で仕方ありませんでした😭

何回もありますよ〜!
長男のときは知らぬまに
かってに風呂に侵入して
三枚刃をいじってて出血しててパニックになったし
階段の上から真後ろにでんぐり返しみたいになって落ちたときも焦ったし
下の子に限ってはなぜか
口を怪我する事が多くて
前歯の歯茎の内側の唇に
繋がってる部分を切ったときも焦ったし
イスから下りて下に前歯2本刺さったときは本当にもう、、
血はぼたぼたとでて止まらないし
タオルは真っ赤に染まるし
あのときは本当にパニックになりました💦💦
数日前は店で転んで前歯で下唇を噛んで出血、、

子供が怪我をするたびにパニックになります。そもそもパニック障害を私が持ってるので子供の怪我や熱で発作が起きないようにまず薬飲まないとやっていけません😂😂

退会ユーザー

下に前歯じゃなくて舌に前歯でした!

• 2月22日