子育て・グッズ 離乳食2ヶ月目で便秘がち。量が多いか、水分不足か悩んでいます。3ヶ月目に入る前に改善したいです。 離乳食2ヶ月目ですが便秘がちになりました… 食べさせる量が多いからでしょうか?もしくは水分不足? ・あと1週間ほどで離乳食3ヶ月目 ・💩は2,3日に1回。綿棒で出すこともあります。 ・硬めとゆるめが混在。 ・2回食の量は1回目の2/3ほど。 ・毎回の水分は麦茶を15~30ml。その後母乳。 野菜とタンパク質と炭水化物のバランスには気をつけていますが全体の量が多いのかな…など悩んでいます。 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 母乳 離乳食 体 野菜 麦茶 タンパク はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 離乳食を食べさせる時も 麦茶や白湯を飲ませています! あと起きた時に 白湯をいつも飲ませています! 2月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! 哺乳瓶で飲ませてますか?何mlくらいあげてますか? 2月22日 初めてのママリ🔰 適当にいれて 飲むだけあげてました☺️ 2月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
哺乳瓶で飲ませてますか?何mlくらいあげてますか?
初めてのママリ🔰
適当にいれて
飲むだけあげてました☺️