コメント
しらたま
うちの子も乾燥?がひどくて受診しました。手首とかひざ裏とか他の関節は乾燥してないですか?うちの子は足首が一番酷いけれど他の箇所も少しカサカサしています。
保湿も頑張っていますが、かかりつけ医は「これは保湿では治らない」と言われ、キンダベートという弱いステロイド系のお薬を処方して頂いています。アトピーか?と聞いたら、アトピーかどうかは2〜3歳にならないと診断できない、と言われました。
血まで出ちゃうと本当に心配ですよね。お大事になさってください。
しらたま
うちの子も乾燥?がひどくて受診しました。手首とかひざ裏とか他の関節は乾燥してないですか?うちの子は足首が一番酷いけれど他の箇所も少しカサカサしています。
保湿も頑張っていますが、かかりつけ医は「これは保湿では治らない」と言われ、キンダベートという弱いステロイド系のお薬を処方して頂いています。アトピーか?と聞いたら、アトピーかどうかは2〜3歳にならないと診断できない、と言われました。
血まで出ちゃうと本当に心配ですよね。お大事になさってください。
「産婦人科・小児科」に関する質問
受診した方がいいですかね? 1歳1ヶ月の子供です。 昨日から初めて風邪を引いたような感じがあります。 症状としては ・たまに鼻水が流れ出てくる(お風呂上がりは両鼻流れ出ていた) ・くしゃみがいつもより多め ・鼻はグ…
突発性発疹って生まれてから初めての高熱ででますか? 今までコロナやインフルエンザをしていて高熱何度か出ています。今回は検査しても全て陰性で鼻水だけで39度が2日続いています。 突発の可能性ありますでしょうか?
看護師さんや病院に詳しい方に教えて頂きたいです。 幼稚園児の子どもが土曜日に鉄棒をしていて、顔から落ちてしまいました。 唇から血が出ていたので、歯医者を受診して、歯なでは問題ないから、あとは腫れが引くだけと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みたん(^O^)!
回答ありがとうございます。
うちの子も足首がいちばん酷くて
その他にも膝の後ろがカサカサしています。
アトピーかどうか2、3歳にならないと分からないってことだったんですね。
私も医者に連れて行って軟膏などを貰って対応していきたいと思います。
ありがとうございました!