※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん(^O^)!
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子どもの足首がカサカサし、血が滲んでいます。皮膚科に明日行く予定です。同じ症状の経験がある方の意見を聞きたいです。

1歳8ヶ月の子どもの足首が最近
カサカサし始め、今日気づいたら血が滲むようになっていました。
保湿は毎日お風呂上がりと朝に塗っています。
明日皮膚科に行こうと思ってるのですが、このような似た皮膚の状態になった方いらっしゃいましたら
ご意見をお聞きしたいと思いまして
投稿させて頂きました。

コメント

しらたま

うちの子も乾燥?がひどくて受診しました。手首とかひざ裏とか他の関節は乾燥してないですか?うちの子は足首が一番酷いけれど他の箇所も少しカサカサしています。

保湿も頑張っていますが、かかりつけ医は「これは保湿では治らない」と言われ、キンダベートという弱いステロイド系のお薬を処方して頂いています。アトピーか?と聞いたら、アトピーかどうかは2〜3歳にならないと診断できない、と言われました。

血まで出ちゃうと本当に心配ですよね。お大事になさってください。

• みたん(^O^)!

みたん(^O^)!

回答ありがとうございます。
    うちの子も足首がいちばん酷くて
    その他にも膝の後ろがカサカサしています。
    アトピーかどうか2、3歳にならないと分からないってことだったんですね。
    私も医者に連れて行って軟膏などを貰って対応していきたいと思います。
    ありがとうございました!

• 2月22日