コメント
しらたま
うちの子も乾燥?がひどくて受診しました。手首とかひざ裏とか他の関節は乾燥してないですか?うちの子は足首が一番酷いけれど他の箇所も少しカサカサしています。
保湿も頑張っていますが、かかりつけ医は「これは保湿では治らない」と言われ、キンダベートという弱いステロイド系のお薬を処方して頂いています。アトピーか?と聞いたら、アトピーかどうかは2〜3歳にならないと診断できない、と言われました。
血まで出ちゃうと本当に心配ですよね。お大事になさってください。
しらたま
うちの子も乾燥?がひどくて受診しました。手首とかひざ裏とか他の関節は乾燥してないですか?うちの子は足首が一番酷いけれど他の箇所も少しカサカサしています。
保湿も頑張っていますが、かかりつけ医は「これは保湿では治らない」と言われ、キンダベートという弱いステロイド系のお薬を処方して頂いています。アトピーか?と聞いたら、アトピーかどうかは2〜3歳にならないと診断できない、と言われました。
血まで出ちゃうと本当に心配ですよね。お大事になさってください。
「産婦人科・小児科」に関する質問
1番上と2番目がインフルAです 1番上の子の最高体温は39.3° 2番目の最高体温は39.8° 今はタミフルで落ち着いています 熱性痙攣が怖かったのでこの体温が出た日はオールしました。 夜は子供たちはグズグズして辛さのあまり…
乳糖不耐症だった場合、ミルクをノンラクトに変えたらすぐに下痢は治りますか? 数週間前、帰省や旅行のためミルクを変えたところうんちが少し緩くなり、旅行から帰った次の日から完全に下痢になりました。 おしりもか…
1歳1ヶ月になる息子がいます。 5日前から夜急に発熱して次の日の日中は平熱(37.0〜37.4)に戻り元気に過ごしてましたがまた夕方になったらぐずり始め測ると38.5℃になっていて夜中は39℃台になるがずっと今も続いています。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みたん(^O^)!
回答ありがとうございます。
うちの子も足首がいちばん酷くて
その他にも膝の後ろがカサカサしています。
アトピーかどうか2、3歳にならないと分からないってことだったんですね。
私も医者に連れて行って軟膏などを貰って対応していきたいと思います。
ありがとうございました!