1歳半になっても乳児湿疹が治らないことはありますか?長期間悩んでおり不安です。
1歳半になっても乳児湿疹治らないってありえますか?
生後2週間目から乳児湿疹になり、そこから1歳半の現在までずっと格闘してます‥。このままだったら不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
may
友達の子は乳児湿疹のままずっと治らなくてアトピーでした。
ステロイド使わず5歳になった今は綺麗になりましたが肌はあまり強くない感じはします。
♡
上の子がずっと肌荒れが治らず、アトピー気質があると先生に言われてて調べるとママアンドキッズのミルキーローションやクリームがいいとあり、購入して付けたら娘は綺麗になりました🙆✨
ゆき
うちの長男は一歳過ぎくらいで問題なくなりました。
お薬あってます?
アトピーになってる可能性もありますよね🥹
マリリ
1歳半の息子も、低月齢から乳児湿疹が酷く小児科に通って、ロコイド使ってました。
長期は良くないと言われてモイゼルトを使ってましたが、良くならないので皮膚科を受診したらアトピーと診断されましたよ😣
お薬変わったら良くなりました✨
はじめてのママリ🔰
それはアトピー(アレルギー性皮膚炎)ではないですか?💦
皮膚科の先生はなんと言っていますか?
-
はじめてのママリ🔰
先生から違うと言われていて、顔にだけ定期的に湿疹できます‥。自分も何回かアトピーやったりしますか?て聞いたんですけど。
最近はロコイドとプロペト混ぜたものを塗ってるのに、ずっと顔に湿疹ある状態で不安になってしまいました。- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
べったり塗ってはいるんですが、おやすみの時に布団で顔を擦ったり、うつ伏せで寝てしまってるのも原因かもしれないです‥
使い続けるのに抵抗があって
症状が軽くなったら保湿剤にしたりしてたので治りきるまで続けようと思います🙇🏻♂️
内服もあるんですね!
他の病院検討してみます
ありがとうございます🙇🏻♂️- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
べったり塗ってますか?治ってもしばらく続けて徐々に減らしてますか?塗り方が中途半端だと長引きます💦
そして、違う皮膚科に行くのもありだと思います!
かかりつけが弱い薬しか出さないところで、病院変えたらよくなりました。
うちもずっと肌が弱くて何回聞いても「アトピーはこんなものじゃない」としか言われなかったです💦ただ季節の変わり目に悪くなるので、定期的に粉の抗アレルギー薬を処方してもらってます。内服と塗り薬でうちの子は治ってます。- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
よくなってすぐ辞めるの🙅♀️です💦
表面はよくなってても、内部でまだ炎症が残っていてぶり返してしまうので、2日に1回休む→1日おき→2日おき…みたいにじょじょに減らすのがいいみたいです!プロアクティブ療法で載ってます!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
アトピーとは違うんですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
先生から違うと言われていて、顔にだけ定期的に湿疹できます‥。自分も何回かアトピーやったりしますか?て聞いたんですけど。
最近はロコイドとプロペト混ぜたものを塗ってるのに、ずっと顔に湿疹ある状態で不安になってしまいました。- 3月31日
コメント