※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の娘が自分で食べるよう促すべきか悩んでいます。

3歳5ヶ月の娘のことです。

下の子が生まれたのもあるのか
ご飯食べさせてーとゆってくるので
食べさせています。
朝も間に合わないと食べさせることも多いし
このままでいいのかな?とも
おもったりします。

自分で食べてもらうよう
促す方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳6ヶ月で一人っ子ですが、家だとたまに食べさせて〜って言ってきますよ
保育園では自分で食べてるので、単に家では甘えたいのかなと思って、ちょっと食べさせてから、上手に食べるところ見せて〜とかいうと、また自分で食べ出したりしてます

はるわた

赤ちゃん返りなら要望に答えてあげて大丈夫ですよ😊
うちも3歳で赤ちゃん返りしてた時期は食べさせてました。
赤ちゃん返りが落ち着いたらまた自分で食べるようになりますよ。

pinoko

うちも最近は特に食べさせてーって感じです😂
今年の4月から幼稚園なので、自分で食べて欲しいんですが…
今だけだと思うので、2回くらいは自分で食べよう?って言いますが、それでも言われたら食べさせてます😅

ぎっちゃん

五歳ですが赤ちゃんがお腹にいるときから「ママあーんしてー」と突然言うようになりました!!一歳前から自分で食べる子だったのに驚きましたが、赤ちゃん返りだと思って食べさせていますよ😂

うちも下の子産まれてからご飯手伝ってと言ってきます。

赤ちゃん返り落ち着くまで付き合ってあげようと思ってますが、4月から幼稚園なので甘えられるのももう少しです。