※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳と1歳がいます!上の子はもうすぐ5歳、下の子は早生まれなので学年的…

4歳と1歳がいます!
上の子はもうすぐ5歳、下の子は早生まれなので学年的には3歳差ですがほぼ4歳差です。

上の子がよく〇〇が大きくなったら一緒に〇〇しようね!とか、〇〇が大きくなったらこれ買ってあげようね!って言ってくれます☺️

でも下の子が一緒に遊べるようになる頃には、上の子はもう遊んでくれないかな?とさみしくなります😭

2人目の妊活を始めるのが遅かったのですが、もう少し早く産めば良かったかなあと思い始めました💦

3~4歳差だと一緒に遊ぶことあまりないですか?

コメント

ママリ

7.3.2ですが仲良く遊んでます!
下2人が赤ちゃんの時は上手に遊べなくて娘がつまんないって感じでしたが最近は会話も通じるようになってきてごっこ遊びとかしてます🌟

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    一緒に遊んでるんですね!
    うちも仲良く遊んでくれると嬉しいです💕

• 1時間前
はじめてのママリ

今2年生と年少ですが、自宅でも外出先でも遊びます👍❣️うちは上の子が甘えん坊?で下の子が強気なので、喧嘩も絶えません😇

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    思ったよりも遊んでくれるんですね🥰
    喧嘩…うちもしそうな雰囲気です🤣

• 1時間前
さらい

遊びますよ。
小学生になっても

• ままり

ままり

ありがとうございます😊良かったです!

• 1時間前
  • さらい

さらい

そして、上が手加減するのですごい喧嘩はしないし、平和です

• 55分前